もみじ茶屋で一献
12・10・12(金)
秋旅初日の最後のイベントになりました。
久しぶりに『
ふきっ子お八起』さんの小出さんと一杯やりましょうと約束してました。
待ち合わせに駅前店までホテルからダッシュ
オイラの希望で信州を味わえる呑み屋さんをってことで連れて来ていただいのが『
もみじ茶屋』さん。
でわ頂いたものをUPしましょう♪
まずはビ-ルで乾杯
ィエビスだと嬉しい(*^。^*)
たまご焼き、揚げだし豆腐、どじょう鍋。
蕎麦湯割で蕎麦焼酎を。
まこもタケ。 これが淡白で歯ごたえが気に入りました
信州サ-モンのホイル焼き。
新蕎麦。 戸隠のぼっち盛りですね。
これが旨くて二人で追加しちゃいました
オイラの好物、蕎麦がきも。 新蕎麦粉の風味が豊か
このつけ汁が蕎麦粉の強さにチト負けぎみ
それだけが残念でした。。。
お互いの近況報告や今後のおやきの将来性(汗)とか四方山話に花が咲き、
小出さんのエネルギッシュでアクティブな生き方に感心し、
自分のユルイ生活に考えさせられたりしながら時間がするすると過ぎていきます。
焼酎もするすると
いつの間にか呑み切ってました
ちょっと早目の時間でしたが小出さんが日頃の激務のおかげで、まぶたがくっ付きそうに
なって来ましたので、またの飲み会を誓いあい名残惜しいですがお開きにしました
小出さん、多忙な中時間をとって頂きありがとうでした
この後は密かに計画してた一人呑みをしに街を徘徊。
でわ!!
関連記事