ジェラ-ト三昧。

おやきわだ

2013年06月05日 11:49

13・05・06(月)

シュテルンさんからは安曇野広域農道を北上しながらジェラ-ト&ソフトを満喫しました。






まずは絶対に外せない、わだ的NO1ジェラ-ト『みさとミルク』さん。

「とうもろこし」と「クランチ」のダブル。  もろこしはもう鉄板ですね

クランチもクッキ-の食感がアクセントで美味しかったです

相変わらず濃厚で素材の味わいが充分に感じられますね\(~o~)/






続いては徒歩2分で到着

本店に行ったばかりなのに『シュテルン安曇野店』さん。

始めは、えみちゃんに「ここにさっきの支店があるんだよ」って位の気軽さで寄ったら何と

季節限定のシンジラレナイ美味しさの「すいかジェラ-ト」が

何でも隣にある八百屋さんに、すいかが入荷してたので朝、急遽作ったそう

当然、頂きますとも  丁度オイラ達で終了でした。

相変わらず、すいか100%なのにクリ-ミ-で滑らか

何故この食感が出せるのか不思議(*^。^*)

まぁくん&えみちゃんもビックリの美味しさだったみたい♪




ここからは暫し移動。

最近すっかり伺う機会が増えた『かぼちゃやま農場』さん。

頂いたのはこれまたお気に入りの「いちご果肉入りソフト」。

自家製のいちごの果肉が入ったソフトで普通にある、イチゴソフトとは一線を画します

いちごの風味が全く違いますね♪

これまた、お二人は喜んでくれました


満足マンゾクの三連チャンでした






大分、天気が怪しくなってきましたが『小熊山』に行き絶景を眺めようと思いましたが

ご覧の感じ  風も凄くて早々に退散。。。

『白馬風の子』さんに到着し一休み  日が暮れてから夕食に出ました。

でわ!!

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