猪鹿の牧
12・05・03(木)
白馬に向いながら広域農道から山麓線に移動
おやきを一つも買ってないので
以前にも来た『
猪鹿の牧』さんに。
時間が15時過ぎになりそうだったので途中で連絡入れて予約しておきました。
とりあえず残ってる種類を一通り購入
ここは2年半くらい前に新規オ-プンした、おやき屋さんで珍しく灰焼きにチャレンジしてくれてる
貴重なお店です
沢山のおやきは宿の飲み会に提供。 おやき伝道師としては本望です
オイラはすっかり忘れてて申し訳なかったんだけど以前もご一緒してて、やっぱしおやきを
食べてもらったりしたらしいのね。 そんなことを謂われたら嬉しくて買ったヤツ全部だしちゃいました。
でね、一年の間に皮の感じがずいぶん変わってて表面のぱりぱり感もよいし、
中のもっちり詰まり感も灰焼きぽくなってて美味しくなってました
具はね、皮が進歩した分ちょいと。。。。 充分美味しいけども皮に負けてるかな
山麓線の、のぼりの本数が増えてて少しは分かりやすくなってたかな。
お店は大工さんの作業場の一角。
何気に登場のまぁくん。 ちなみにまぁくんはプチシュ-が効いてて購買意欲なし
このあとは白馬まで直行。
でわ!!
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