おやき家さん。2回め
13・03・12(火)
長野市からオリンピック道路で大町までやって来ました
まずは11月に「菌類」さんと来た『
おやき家』さんに。
前回も紹介しましたがこちらは、わだ的おやきランク1位だった「明日香荘」さんの
おやき職人のお母さん方の就職先としての側面もあるお店です。
それで売り上げの向上の一環として提供してる十割蕎麦も食べれるので今回はそちらを
頂こうと来た次第デス。
「切り干」 「おから」 「山くらげ」。 各180円です。
相変わらず今までの灰焼きには無かった皮の薄さと柔らかさ
その皮にあった具材も味付けが濃く無くていい塩梅です
んっ?? 十割蕎麦ですか??
蕎麦打ちの方が休みで食べれなかったデス
今回の旅では空振りが結構多くて(-。-)y-゜゜゜
季節的な営業休止とか定休日とか臨時休業とか。。。。。 例えば ⇓ ⇓
豊野のおやき屋さんとか
これわ須坂の加治川さん。
安曇野の三郷みるくさんとか
安曇野ワイナリ-のソフトクリ-ムとか
塩尻の一誠堂さんとか
下諏訪の赤兎さんとか
原村の農業実践大学農場さんとか。。。。
この後はで2.3分移動して次のお店に。
でわ!!
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