2012年07月19日

MIKASADOバタどら

12・06・22(金)

大きくなったお腹を抱えて来たのは長野電鉄あさひ駅そばの『MIKASADO』さんicon25

ちょうど一年前くらいにナガブロで拝見して先代様の思いを紡いだ「アンバタ-どら焼き」の紹介

を観てコメント入れさせて貰ってから来てみたかったのがやっと叶いましたicon12


MIKASADOバタどら

「いいずなアンバタ-どら焼き」。 130円。

生地しっとり、きめ細かく好みデスface02


MIKASADOバタどら

MIKASADOバタどら

「こくまろフロマ-ジュ」。 180円。

実はどら焼きだけでは寂しいので何気に買ったのですが、これが美味しいface03

クリ-ムチ-ズが滑らかで酸味も上手く消されてて、

レアチ-ズケ-キとは明らかに違う商品に仕上がってますヽ(^。^)ノ

失礼だけど隠れた名品でしたface05


MIKASADOバタどら

ちなみに食べたのは夜の就寝前。。  この時点ではさすがにムリicon10


この後はマイブ-ムのうちの一つを買いに行きましたicon16

でわ!!






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Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(8)スイ-ツ
この記事へのコメント
こんばんは~
こくまろフロマ-ジュに興味津津(^^)オイシソー
実は最近、チーズケーキを無性に食べたくなってました。
東御市「花岡」さんの『胡桃の醍醐味』みたいなのが作れるといいなー(^^♪
研究しちゃおーっと♬
Posted by ちろるちろる at 2012年07月19日 21:43
どもどもです(^^)
アンバターどら焼きって、最強の組合せですよね!
バターやマーガリンは、大好物なんです(^~^)

こくまろフロマ-ジュの想像が出来ません!
是非食べてみたいです☆
マイブーム? 気になります♪
Posted by すなこ。 at 2012年07月19日 22:07
MIKASADO・・・文明堂さんとは関係ないっすか?
文明堂はどらやきを「三笠山」というので思い浮かんでしまいました^^;
それとも創業者が関西の方とか・?
Posted by タ・まごタ・まご at 2012年07月19日 23:53
ちろるさん、チ-ズケ-キ自作するの??
すっげぇ~\(◎o◎)/!
「胡桃の醍醐味」美味しいですよね!
作るのはレアですか?
これはレアぽいけどオイラは基本ベイクドが好みです。
Posted by おやきわだ at 2012年07月20日 06:58
すなこ。さん、関東ってあんまし「バタどら」無いでしょ??
だから信州行って方々で売っててハマッたんですよね。

フロマ-ジュはね、酸っぱく無くてミルクぽくてでもチ-ズの味はする!
逸品でしたよ(^◇^)

マイブ-ムはいつものデス。。。。。
これも関東では見ないですよね。
(一部大手から出てますが)
Posted by おやきわだ at 2012年07月20日 07:02
タ・まごさん、先代さんは飯縄出身の生粋の信州人みたいデス。。。
バタどらはマ-ガリンの塩気があるからタ・まごさんも食べれるかも?

「三笠山」ってのが関西にあるのかな??
Posted by おやきわだ at 2012年07月20日 07:05
ちょっこしお江戸にいってたもんですから・・・コメ返し遅くなりまして^^;

そうなんです、三笠山は奈良県にございまして、関西はどら焼きのことを、その形状に例えて三笠山と呼ぶ・・・と昔聞いたことがありまするよ〜^o^
Posted by タ・まごタ・まご at 2012年07月21日 20:05
タ・まごさん、へぇ~マ-ク5個ですねヽ(^。^)ノ
お江戸上京は観劇ですか??
紹介UP待ってます!
Posted by おやきわだ at 2012年07月21日 21:25
 
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