2014年01月15日
西友牛乳パン&お米。
13・12・02(月)
佐久散策も最後です。
菱屋さんからすぐの『西友』にやって来ました
インストアベ-カリ-に牛乳パンがあるらしいので♪


「牛乳パン」 140円。 パン生地が思ったよりキメが細かく柔らか
ス-パ-の牛乳パンにしてはクリ-ムもしっかり入ってますね

流石、店長のおすすめ品(^.^) ス-パ-の品ではかなりのレベルですね


店内をうろうろしてたら、お米が安かったし何より「長野産」に惹かれました
本当は「御牧の五郎平米」や「飯山のコシヒカリ」を食べたいのですが、とてもとても

この後は一気に清里まで移動しました
でわ!!
佐久散策も最後です。
菱屋さんからすぐの『西友』にやって来ました

インストアベ-カリ-に牛乳パンがあるらしいので♪
「牛乳パン」 140円。 パン生地が思ったよりキメが細かく柔らか

ス-パ-の牛乳パンにしてはクリ-ムもしっかり入ってますね

流石、店長のおすすめ品(^.^) ス-パ-の品ではかなりのレベルですね

店内をうろうろしてたら、お米が安かったし何より「長野産」に惹かれました

本当は「御牧の五郎平米」や「飯山のコシヒカリ」を食べたいのですが、とてもとても

この後は一気に清里まで移動しました

でわ!!
タグ :佐久
2014年01月13日
塩川ベ-カリ-さん。
13・12・02(月)
香色さんでハ-ド系のパンをゲットしたので今度は柔らかパンを手に入れるべく伺ったのは
中込駅目の前の『塩川ベ-カリ-』さん。
2回目の訪問です。 前回は時間が早くて開いてませんでした





「ミルクパン」と云う名前のまごうこと無き牛乳パン。 178円。
お店の女将さんが強烈プッシュされたので購入した「あんばた」 178円。
パン生地はどちらも同じだと思われます。 生地自体に甘味は無くてしきしきした食感。
ミルククリ-ムはキメが細かく中々な美味しさ
コッペパンとあんこ+マ-ガリンって最強の組み合わせかも(*^。^*)
牛乳で頂きましたが旨かったぁ~

お店の女将さんが神奈川出身で話に花が咲いてついつい長居してしまいました♪
オイラの信州ラブを語ったら呆れるやら喜んでくれたやら。。。。
まだ佐久行脚続きます。
でわ!!
香色さんでハ-ド系のパンをゲットしたので今度は柔らかパンを手に入れるべく伺ったのは
中込駅目の前の『塩川ベ-カリ-』さん。
2回目の訪問です。 前回は時間が早くて開いてませんでした

「ミルクパン」と云う名前のまごうこと無き牛乳パン。 178円。
お店の女将さんが強烈プッシュされたので購入した「あんばた」 178円。
パン生地はどちらも同じだと思われます。 生地自体に甘味は無くてしきしきした食感。
ミルククリ-ムはキメが細かく中々な美味しさ

コッペパンとあんこ+マ-ガリンって最強の組み合わせかも(*^。^*)
牛乳で頂きましたが旨かったぁ~
お店の女将さんが神奈川出身で話に花が咲いてついつい長居してしまいました♪
オイラの信州ラブを語ったら呆れるやら喜んでくれたやら。。。。
まだ佐久行脚続きます。
でわ!!
2014年01月12日
香色さん。
13.12.02(月)
佐久までやって来ました。
初日も佐久辺りでウロウロしましたが再びですね(*^。^*)
伺ったのは『香色』さん。 お気に入りのパン屋さんです♪ 久々の訪店ですね。
住所は小諸市みたいで佐久と御代田町と小諸の境目辺りなのかな??
店名の通りにお店の中に入るととっても香しい香りで充満してます

「角食」 無理云って半斤にして貰いました♪ 130円。
「抹茶オレ」 170円。 「スリ-ズブラン」260円。

ト-ストして♪ 耳がカリッとして中はしっとりしてて案外軽い食感でした

香色さんには珍しい菓子パン系?? パン生地は牛乳がたっぷり使われてるのが分かるくらい
優しい甘味がありました♪
抹茶クリ-ムは甘味強め、大納言の塩気がアクセントです

ドライフル-ツ(何だろ??)とクリチ入りのベ-グルです。 ト-ストして表面カリカリ、中身むちむち♪
クリチもちょろっと溶けてこれわバッチ好み

相変わらず薫り豊かなパン達に嬉しい限りでした
まだ少し佐久でうろうろ(*^。^*)
でわ!!
佐久までやって来ました。
初日も佐久辺りでウロウロしましたが再びですね(*^。^*)
伺ったのは『香色』さん。 お気に入りのパン屋さんです♪ 久々の訪店ですね。
住所は小諸市みたいで佐久と御代田町と小諸の境目辺りなのかな??
店名の通りにお店の中に入るととっても香しい香りで充満してます

「角食」 無理云って半斤にして貰いました♪ 130円。
「抹茶オレ」 170円。 「スリ-ズブラン」260円。
ト-ストして♪ 耳がカリッとして中はしっとりしてて案外軽い食感でした

香色さんには珍しい菓子パン系?? パン生地は牛乳がたっぷり使われてるのが分かるくらい

抹茶クリ-ムは甘味強め、大納言の塩気がアクセントです

ドライフル-ツ(何だろ??)とクリチ入りのベ-グルです。 ト-ストして表面カリカリ、中身むちむち♪
クリチもちょろっと溶けてこれわバッチ好み

相変わらず薫り豊かなパン達に嬉しい限りでした

まだ少し佐久でうろうろ(*^。^*)
でわ!!
2014年01月07日
スヰ-トさんの朝パン。
13・12・02(月)
初冬旅も最終日となりました。
既に何回か紹介してますが「エ-スイン松本」さんのサービスで超お気に入りが
「スヰ-ト」さんのパンのサ-ビスバイキングですね

他にも食べるのがあるので今回はこれだけで我慢デス
食パンはもちもち感が良いですねぇ~ 後は明太載せとマヨコ-ン載せ。定番ですが美味しい♪

和定食風なのも頂きましたよ
後は何時もの如く買ってあるのを。




喜八さんの豆大福。 ちとせやさんのおやき。 藤田九衛門さんの鯉焼き。 てまりやさんのバァム。


霧が深い中を出発して「アルプス公園」にて、ちょいと洒落た写真撮って上田に向かいました
でわ!!
初冬旅も最終日となりました。
既に何回か紹介してますが「エ-スイン松本」さんのサービスで超お気に入りが
「スヰ-ト」さんのパンのサ-ビスバイキングですね

他にも食べるのがあるので今回はこれだけで我慢デス

食パンはもちもち感が良いですねぇ~ 後は明太載せとマヨコ-ン載せ。定番ですが美味しい♪
和定食風なのも頂きましたよ

後は何時もの如く買ってあるのを。
喜八さんの豆大福。 ちとせやさんのおやき。 藤田九衛門さんの鯉焼き。 てまりやさんのバァム。
霧が深い中を出発して「アルプス公園」にて、ちょいと洒落た写真撮って上田に向かいました

でわ!!
タグ :松本
2014年01月02日
あずみ野の朝さん。
新年あけましたが、わだブログは相変わらず初冬旅の続きです(*^。^*)
13・12・01(日)
かぼちゃ山さんから南下して穂高の山麓辺りに来ました
この辺りは色んなお店が集まってますよね。
人気のパン屋さん『あずみ野の朝』さんもその一つ。
何時も混みこみですが時間も午後だったので空いてましたので急きょピットイン!
品ぞろえも空いてました



なんとか「カンパ-ニュ・ハ-フ」 346円。 をゲット。
帰宅後、ト-ストしてシンプルにバタ-つけて頂きました
ライ麦の強い粉の風味が良いです
表面がパリッと! クラムはしっとりもちもち
流石人気店(*^。^*)
初日の「一歩ベ-カリ-」と比べて圧倒的に酸味が少ないです。
こっちの方が一般的にウケが良いかな?? オイらはどっちもOK
まだまだ松本をめざし進みました。
でわ!!
13・12・01(日)
かぼちゃ山さんから南下して穂高の山麓辺りに来ました

この辺りは色んなお店が集まってますよね。
人気のパン屋さん『あずみ野の朝』さんもその一つ。
何時も混みこみですが時間も午後だったので空いてましたので急きょピットイン!
品ぞろえも空いてました

なんとか「カンパ-ニュ・ハ-フ」 346円。 をゲット。
帰宅後、ト-ストしてシンプルにバタ-つけて頂きました

ライ麦の強い粉の風味が良いです

表面がパリッと! クラムはしっとりもちもち

初日の「一歩ベ-カリ-」と比べて圧倒的に酸味が少ないです。
こっちの方が一般的にウケが良いかな?? オイらはどっちもOK

まだまだ松本をめざし進みました。
でわ!!
タグ :安曇野
2013年12月20日
ラ・パン・エレガントさん。
13・11・29(金)
ツルヤからやって来たのはお気に入りの『ラ・パン・エレガント』さん。
何回もお邪魔してますが今まで気が付かなったか「牛乳パン」があるそうじゃないですか
そうと訊けば牛乳パン友の会会員としては食べますよね
売り切れ必至のようなので1個だけで申し訳なかったですが取り置きしてもらいました(*^。^*)

他にも2個ばかし購入しました。
「牛乳パン」 140円。 「エビフライサンド」 240円。 「ベイクドチ-ズケ-キ
」 130円。

キメが細かくしっとりしてる生地ですね
生地自体には甘味はないですがとっても美味しい生地でした
クリ-ムもバタ-ミルクと云うよりも生クリ-ムぽくスイ-ツみたい(*^。^*) 流石でした

海老は小さめでしたがプリプリでホワイトソ-スも美味しいですよ♪
買ってから夕方にホテルに着いてすぐ食べたのも良かったかな(^.^)

チ-ズケ-キはかなり小振り。 二口位でパクリと。
正直あんまり印象にないんですよね
洗練された牛乳パンが流石、人気店だと思いましたよ
心残りが杏シュ-が無かったこと
次回の課題です。
当日は上田泊ですが時間も早いので一風呂! と思い。。。

ひと山越えて『室賀温泉』に立ち寄り。
想像以上に大きな施設にビックリ! 平日の夕方ですが結構混んでました。
お湯はアルカリ泉なのかな?? ぬるぬるの温まるお湯でした
この後は、ゆるゆると上田市内に向かいました
でわ!!
ツルヤからやって来たのはお気に入りの『ラ・パン・エレガント』さん。
何回もお邪魔してますが今まで気が付かなったか「牛乳パン」があるそうじゃないですか

そうと訊けば牛乳パン友の会会員としては食べますよね

売り切れ必至のようなので1個だけで申し訳なかったですが取り置きしてもらいました(*^。^*)
他にも2個ばかし購入しました。
「牛乳パン」 140円。 「エビフライサンド」 240円。 「ベイクドチ-ズケ-キ
」 130円。
キメが細かくしっとりしてる生地ですね

生地自体には甘味はないですがとっても美味しい生地でした

クリ-ムもバタ-ミルクと云うよりも生クリ-ムぽくスイ-ツみたい(*^。^*) 流石でした

海老は小さめでしたがプリプリでホワイトソ-スも美味しいですよ♪
買ってから夕方にホテルに着いてすぐ食べたのも良かったかな(^.^)
チ-ズケ-キはかなり小振り。 二口位でパクリと。
正直あんまり印象にないんですよね

洗練された牛乳パンが流石、人気店だと思いましたよ

心残りが杏シュ-が無かったこと

当日は上田泊ですが時間も早いので一風呂! と思い。。。
ひと山越えて『室賀温泉』に立ち寄り。
想像以上に大きな施設にビックリ! 平日の夕方ですが結構混んでました。
お湯はアルカリ泉なのかな?? ぬるぬるの温まるお湯でした

この後は、ゆるゆると上田市内に向かいました

でわ!!
2013年12月19日
見つけました♪
13・11・29(金)
小諸から上田までやって来ました
まずは毎度毎度の「ツルヤ山口店」に
ここでずっと食べたかった一品を発見です



pascoの「クリ-ムを食べる牛乳パン・女峰いちごホイップクリ-ム」 104円。
前に「にこりん」さんが紹介されてて食べたかったんですよ(*^。^*)
大手のpascoなのに信州限定で、わだ地方では売ってなくて長野行の時に
ちょいちょい探してましたが、とうとう巡り会えました
早速、イ-トインコ-ナ-で頂きましたよ♪ 思ったより、ころんっとしてます(*^^)v
食べた感じはもう品名が全てを表してますよね
想像と何ら違わない美味しさでした
下に敷いてあるのは。。。 何時もの
今回もしっかり確保デス!

用とショ-トステイして待ってるふぅみんにジュ-スを
ツルヤオリジナルの「コンフォ-ド」と「ナイアガラ」のぶどうジュ-ス。
これが超濃厚
どろどろでしたよ!!その分、非常に美味しかったです
ストレ-トで飲みましたがジンとかで割ったら美味しそう☆彡

山口店と云えば「ミカドコ-ヒ-」ですね♪
ずっと寄ることはなかったんですが夏に「菌類」さんと寄ってからは頻繁に食べるように
上山田に頼んであるのが待ってますので頂きに向かいました。
でわ!!
小諸から上田までやって来ました


ここでずっと食べたかった一品を発見です

pascoの「クリ-ムを食べる牛乳パン・女峰いちごホイップクリ-ム」 104円。
前に「にこりん」さんが紹介されてて食べたかったんですよ(*^。^*)
大手のpascoなのに信州限定で、わだ地方では売ってなくて長野行の時に
ちょいちょい探してましたが、とうとう巡り会えました
早速、イ-トインコ-ナ-で頂きましたよ♪ 思ったより、ころんっとしてます(*^^)v
食べた感じはもう品名が全てを表してますよね


下に敷いてあるのは。。。 何時もの



ツルヤオリジナルの「コンフォ-ド」と「ナイアガラ」のぶどうジュ-ス。
これが超濃厚


ストレ-トで飲みましたがジンとかで割ったら美味しそう☆彡
山口店と云えば「ミカドコ-ヒ-」ですね♪
ずっと寄ることはなかったんですが夏に「菌類」さんと寄ってからは頻繁に食べるように

上山田に頼んであるのが待ってますので頂きに向かいました。
でわ!!
2013年12月15日
一歩ベ-カリ-さん。
13・11・29(金)
「パン・トゥル-ベ」さんから来たのは追分に新しく出来た『一歩ベ-カリ-』さん。
TETEさん~トゥル-ベさん~とパン屋さん三連チャンですねっ
こちらもブロガ-の「みけ」さんやお馴染み「ちろる」さんも伺ってたですね♪

4種類ほど購入。 どれも天然酵母らしく酸味全開の「これぞドイツパン」って感じです
酸味が苦手な方もいらっしゃいますがオイラは全然OっK
というか大歓迎(#^.^#)
ライ麦も大分混じってるので粉の風味もたっぷり味わえますよ

「ノアレザン、ハ-フ」 250円。 ハードパンの定番ですね。 期待に違わずカリッとした表面としっとり中身

「ポム」 180円。 コンフォ-トしたリンゴの甘味が優しくて美味しいです♪
パンは結構カリカリでリンゴと良く合いますよ

「ホ-ン」 300円。 尖んがった中にクリ-ムチ-ズがイン。 パンとクリチの相性間違いなし
生地にオレンジピ-ルが入ってて仄かに薫るのが嬉しいです

「雑穀あんぱん」 150円。 またもや、アンパンです(^.^)
雑穀が混じってるからポソポソしてます。 これは狙ってしてるんでしょうね?
餡子は甘さ控えめで良いですよ! 最近、甘~い餡子って少ないですよね


パンは木箱に大事に入ってます
愛情が伝わりますね

カフェスペ-スもあるので、ゆっくりするのもイイかも☆彡
お気に入りのパン屋さんがまた一軒出来ました
この後は軽井沢方面に少し移動です
でわ!!
「パン・トゥル-ベ」さんから来たのは追分に新しく出来た『一歩ベ-カリ-』さん。
TETEさん~トゥル-ベさん~とパン屋さん三連チャンですねっ

こちらもブロガ-の「みけ」さんやお馴染み「ちろる」さんも伺ってたですね♪
4種類ほど購入。 どれも天然酵母らしく酸味全開の「これぞドイツパン」って感じです

酸味が苦手な方もいらっしゃいますがオイラは全然OっK


ライ麦も大分混じってるので粉の風味もたっぷり味わえますよ

「ノアレザン、ハ-フ」 250円。 ハードパンの定番ですね。 期待に違わずカリッとした表面としっとり中身

「ポム」 180円。 コンフォ-トしたリンゴの甘味が優しくて美味しいです♪
パンは結構カリカリでリンゴと良く合いますよ

「ホ-ン」 300円。 尖んがった中にクリ-ムチ-ズがイン。 パンとクリチの相性間違いなし

生地にオレンジピ-ルが入ってて仄かに薫るのが嬉しいです

「雑穀あんぱん」 150円。 またもや、アンパンです(^.^)
雑穀が混じってるからポソポソしてます。 これは狙ってしてるんでしょうね?
餡子は甘さ控えめで良いですよ! 最近、甘~い餡子って少ないですよね

パンは木箱に大事に入ってます


カフェスペ-スもあるので、ゆっくりするのもイイかも☆彡
お気に入りのパン屋さんがまた一軒出来ました

この後は軽井沢方面に少し移動です

でわ!!
2013年12月14日
パン・トゥル-ベさん。
今回の初冬旅でお逢いしたブロガ-さんの「もんちん呑み会」関連は前回でお終いでした。
時間を戻しまして本日から初日途中から旅を再開しますね♪
13・11・29(金)
「TETE」さんでパンを購入、ス-パ-のイ-トインコ-ナ-を借りてパクつき向かったのは
今度もパン屋さん『パン・トゥル-ベ』さん。 夏にオ-プンした新しいお店ですね。
ナガブロガ-のパン好きな「ちろる」さんも紹介なさってましたね

今回、買ったのは「チャバタのあんバタ-サンド」 180円。
「ぶどうとクルミのカンパ-ニュ」 200円。
とレジ横にあった「生クリ-ムあんぱん」 180円。
チャバタのアンパン買ったのに生クリ-ム&餡子好きには耐え難い魅力が

生あんこはお店の外のテ-ブルで速攻頂き
たっぷり詰まった生クリ-ムと餡子が良し



こちらは翌朝頂きましたよ。 チャバタはソフトフランスのようで柔らかくしきしきした食感です。
ソフトフランスと同じく餡子&マ-ガリンとの相性バッチシ
カンパ-ニュは思ったより柔らかめな表面。 中身も酸味少なく万人受けするかな
もう一個の丸いのはサ-ビス♪でくださった、名前忘れましたがデニッシュ生地の中にマカダミアナッツがゴロゴロ
これが美味しくて生地には仄かな甘みがあってワッサンとは違う固めの食感。
ナッツの塩気も良いですね
コレを買いに再訪したいくらいデスよ


新しい洒落たお店ですね(・_・;)
浅間サンライン沿いにありますよ。 追分に近いです。
この後はその近い追分に向かいました。
でわ!!
時間を戻しまして本日から初日途中から旅を再開しますね♪
13・11・29(金)
「TETE」さんでパンを購入、ス-パ-のイ-トインコ-ナ-を借りてパクつき向かったのは
今度もパン屋さん『パン・トゥル-ベ』さん。 夏にオ-プンした新しいお店ですね。
ナガブロガ-のパン好きな「ちろる」さんも紹介なさってましたね

今回、買ったのは「チャバタのあんバタ-サンド」 180円。
「ぶどうとクルミのカンパ-ニュ」 200円。
とレジ横にあった「生クリ-ムあんぱん」 180円。
チャバタのアンパン買ったのに生クリ-ム&餡子好きには耐え難い魅力が

生あんこはお店の外のテ-ブルで速攻頂き

たっぷり詰まった生クリ-ムと餡子が良し

こちらは翌朝頂きましたよ。 チャバタはソフトフランスのようで柔らかくしきしきした食感です。
ソフトフランスと同じく餡子&マ-ガリンとの相性バッチシ

カンパ-ニュは思ったより柔らかめな表面。 中身も酸味少なく万人受けするかな

もう一個の丸いのはサ-ビス♪でくださった、名前忘れましたがデニッシュ生地の中にマカダミアナッツがゴロゴロ

これが美味しくて生地には仄かな甘みがあってワッサンとは違う固めの食感。
ナッツの塩気も良いですね



新しい洒落たお店ですね(・_・;)
浅間サンライン沿いにありますよ。 追分に近いです。
この後はその近い追分に向かいました。
でわ!!
2013年12月06日
TETEさん。
13・11・29(金)
TETE店員さんの「hana」さんとお別れし、
向かったのは勿論!! 『TETE』さんですね

時間は開店直後の9時過ぎ。 入店すると次々にパンが焼きあがって来ます
お店にもオイラのブログを見てくださってる方がいらっしゃるらしいので忙しい中、ご挨拶だけしました(*^。^*)

アレもコレも食べたくなりますが厳選してこれだけに絞りました


基本の「クロワッサン」 150円。 サクサクの焼き上がり♪ バタ-の風味もガッチリ
オイラの好みにジャストです

「洋食屋さんのビ-フカレ-パン」 170円。 表面がダッチブレッドみたいでカリカリが良いです。
肝心のカレ-が単独でも十分美味しい感じでコレも美味しい


「パン・オ・ショコラ」 180円。 ワッサンにビタ-なチョコがIN。 間違いなしなお味♪


「ぜいたくマロン」 230円。 これが一番のお気に入りでした

パイ生地にギッチリ詰まった栗の渋皮煮
凄っげえぇ栗の詰まり具合で食べ応え満点
甘さ抑えめで生地と相性良し!!
くるみも入ってるようでコリコリしてアクセント効いてます。

「TETE’sシュト-レン」 220円。 シュト-レンはXマスに向けて少しづつ食べるものですが
帰宅後に全部食べてしまいました
沢山なドライフル-ツやナッツが美味しかったです

シュト-レン以外はお店の近所のス-パ-ビッグのイ-トインコ-ナ-で頂きました
ワッサンやカレ-パンは出来立て命ですからね
hanaさんとの再会やTETEさんのパンもまた頂きたいので近いうちに再訪確実ですね
この後は佐久や御代田、軽井沢と食べ歩きまくって来ましたが一旦時間を進めて二日目の
『もんちん呑み会』関連を先にご紹介しますね
何時もわだブログは時期はずしまくってますので
でわ!!
TETE店員さんの「hana」さんとお別れし、
向かったのは勿論!! 『TETE』さんですね


時間は開店直後の9時過ぎ。 入店すると次々にパンが焼きあがって来ます

お店にもオイラのブログを見てくださってる方がいらっしゃるらしいので忙しい中、ご挨拶だけしました(*^。^*)
アレもコレも食べたくなりますが厳選してこれだけに絞りました

基本の「クロワッサン」 150円。 サクサクの焼き上がり♪ バタ-の風味もガッチリ

オイラの好みにジャストです

「洋食屋さんのビ-フカレ-パン」 170円。 表面がダッチブレッドみたいでカリカリが良いです。
肝心のカレ-が単独でも十分美味しい感じでコレも美味しい


「パン・オ・ショコラ」 180円。 ワッサンにビタ-なチョコがIN。 間違いなしなお味♪
「ぜいたくマロン」 230円。 これが一番のお気に入りでした


パイ生地にギッチリ詰まった栗の渋皮煮

凄っげえぇ栗の詰まり具合で食べ応え満点

くるみも入ってるようでコリコリしてアクセント効いてます。
「TETE’sシュト-レン」 220円。 シュト-レンはXマスに向けて少しづつ食べるものですが
帰宅後に全部食べてしまいました


シュト-レン以外はお店の近所のス-パ-ビッグのイ-トインコ-ナ-で頂きました

ワッサンやカレ-パンは出来立て命ですからね

hanaさんとの再会やTETEさんのパンもまた頂きたいので近いうちに再訪確実ですね

この後は佐久や御代田、軽井沢と食べ歩きまくって来ましたが一旦時間を進めて二日目の
『もんちん呑み会』関連を先にご紹介しますね

何時もわだブログは時期はずしまくってますので

でわ!!
2013年12月01日
ロ-カル・ベンチさん。
UPする頃どこにいるか。。。。事前に計画してなかったデス
13・10・22(火)
小諸から大門峠を目指します
途中で東御のお気に入りのパン屋さん『ロ-カル・ベンチ』さんに立ち寄り


流石に夕方近くで、わだ的ベンチさんイチオシのクロワッサンは無くて「信州トスカ-ナ」 半斤300円。 を購入です。
上田の「ルバァン」さんの分かれのお店なのでギュッと詰まった食パンを想像してましたが
ホテルブレッドのように空気層が多く軽い食感です
先に買ってた「カフェ日々」さんと対照的で対比を楽しんで頂きましたよ


買い物はこの辺でお終いにしてR152で白樺湖方面に。



一気に諏訪に出るのもなんなので「道の駅・マルメロ長門」に隣接してる『やすらぎの湯』に
これが意外に良い湯でぬるぬるツルツル
スム-ジ-なぞ飲んで残り少ない旅のエネルギ-チャ-ジしました♪
でわ!!

13・10・22(火)
小諸から大門峠を目指します

途中で東御のお気に入りのパン屋さん『ロ-カル・ベンチ』さんに立ち寄り

流石に夕方近くで、わだ的ベンチさんイチオシのクロワッサンは無くて「信州トスカ-ナ」 半斤300円。 を購入です。
上田の「ルバァン」さんの分かれのお店なのでギュッと詰まった食パンを想像してましたが
ホテルブレッドのように空気層が多く軽い食感です

先に買ってた「カフェ日々」さんと対照的で対比を楽しんで頂きましたよ


買い物はこの辺でお終いにしてR152で白樺湖方面に。
一気に諏訪に出るのもなんなので「道の駅・マルメロ長門」に隣接してる『やすらぎの湯』に

これが意外に良い湯でぬるぬるツルツル

スム-ジ-なぞ飲んで残り少ない旅のエネルギ-チャ-ジしました♪
でわ!!
タグ :東御
2013年11月30日
tocotocoさんド-ナッツ。
UPの中身は『秋旅』。 只今、『晩秋旅』を満喫中です
13・10・22(火)
小諸で思い出したのはド-ナッツのお店『tocotoco』さん。


時間が3時過ぎだったので大分品薄だったですが買ったのは
「プレ-ン」 160円。 「ちょこくるみ」 200円。
自宅にてト-スタ-で温めたら、ちと焦げが
大手と違って油ギッシュでないのが一番に好きになりました
プレ-ンは仄かな甘みがとても優しげで美味しかったです
くるみの食感がこりこりしててチョコと良く合います。 これまた美味しゅうございます
今度はもう少し色んな種類を食べたく思いましたよ

ここでやっと今後の予定が決まり大門峠を越えて諏訪側に出て甲府まで行くことに
秋旅もあと少しでお終いですね♪
でわ!!

13・10・22(火)
小諸で思い出したのはド-ナッツのお店『tocotoco』さん。
時間が3時過ぎだったので大分品薄だったですが買ったのは
「プレ-ン」 160円。 「ちょこくるみ」 200円。
自宅にてト-スタ-で温めたら、ちと焦げが

大手と違って油ギッシュでないのが一番に好きになりました

プレ-ンは仄かな甘みがとても優しげで美味しかったです

くるみの食感がこりこりしててチョコと良く合います。 これまた美味しゅうございます

今度はもう少し色んな種類を食べたく思いましたよ

ここでやっと今後の予定が決まり大門峠を越えて諏訪側に出て甲府まで行くことに

秋旅もあと少しでお終いですね♪
でわ!!
タグ :小諸
2013年11月28日
まるたさん。
13・10・22(火)
上田をウロウロしてます
思い出したのが「ツルヤ」さんに卸してるナガブロガ-のパン屋さん『まるた』さん。
と云う訳でツルヤ山口店にお邪魔。

左の2個が「塩バタ-ロ-ル」 168円。 右が大好物の「ミルクボ-ル」 136円。
塩ってありますがしょっぱくはないですよ。自宅でポテサラ挟んで頂きましたが良い感じで合いました
ミルクボ-ルはもう。。。
ソフトフランスのむぎゅむぎゅ感と
牛乳パンのクリ-ムとは一味違う濃厚でコクがあるクリ-ムが美味しいです
あっ。後忘れてたコレも


バ〇の一つ覚え
「ポッポの牛乳寒天」 飽きるということを知りません
山口店には「ミカドコ-ヒ-」と「花岡」さんがテナント出してますが今回はお腹具合もあってパス
取りあえずステアリング
を東に向けました。
でわ!!
上田をウロウロしてます

思い出したのが「ツルヤ」さんに卸してるナガブロガ-のパン屋さん『まるた』さん。
と云う訳でツルヤ山口店にお邪魔。
左の2個が「塩バタ-ロ-ル」 168円。 右が大好物の「ミルクボ-ル」 136円。
塩ってありますがしょっぱくはないですよ。自宅でポテサラ挟んで頂きましたが良い感じで合いました

ミルクボ-ルはもう。。。

牛乳パンのクリ-ムとは一味違う濃厚でコクがあるクリ-ムが美味しいです

あっ。後忘れてたコレも

バ〇の一つ覚え


山口店には「ミカドコ-ヒ-」と「花岡」さんがテナント出してますが今回はお腹具合もあってパス

取りあえずステアリング

でわ!!
2013年11月23日
カフェ日々さんのパン。
13・10・22(火)
待ち合わせは、ふきっ子OFFでもご一緒させて貰ってた「菓恋♪」さん。
最近はすっかり仲良くさせて貰っててサンキュです(*^。^*)
菓恋♪さんのお友達の『カフェ日々』さんのパンが美味しいのよ
って教えて頂いてて
有り難いことに開店前にパンを購入出来るようにお話してくださり、案内まで


正式な名称は不明ですが 「いちじくとナッツ入りパン」 と 「レ-ズンとクリ-ムチ-ズパン」
各200円だとかすかな記憶が


伺ったときには出来立てでホカホカ

紙袋に入れてくれる前にパクりと
これが初めて味わうパンでした
クラスト(皮ね)が柔らかく、クラム(中身ね)ももちもちむぎゅむぎゅ
小麦の薫りがぶあぁ~っと
家でト-ストしたら、これまたクラストがパリッとして来て違う味わいが♪
とっても美味しゅうございました

今度はランチにもお邪魔したいです。
菓恋♪さん、ご案内ありがとうございました
流石、おススメだけの事ありました!!
そろそろお昼も近づいて来ましたので何を食べようか考えながら帰路も考慮に入れ
のステアリングをきりました。
でわ!!
待ち合わせは、ふきっ子OFFでもご一緒させて貰ってた「菓恋♪」さん。
最近はすっかり仲良くさせて貰っててサンキュです(*^。^*)
菓恋♪さんのお友達の『カフェ日々』さんのパンが美味しいのよ

有り難いことに開店前にパンを購入出来るようにお話してくださり、案内まで

正式な名称は不明ですが 「いちじくとナッツ入りパン」 と 「レ-ズンとクリ-ムチ-ズパン」
各200円だとかすかな記憶が

伺ったときには出来立てでホカホカ


紙袋に入れてくれる前にパクりと


クラスト(皮ね)が柔らかく、クラム(中身ね)ももちもちむぎゅむぎゅ

小麦の薫りがぶあぁ~っと

家でト-ストしたら、これまたクラストがパリッとして来て違う味わいが♪
とっても美味しゅうございました

今度はランチにもお邪魔したいです。
菓恋♪さん、ご案内ありがとうございました

流石、おススメだけの事ありました!!
そろそろお昼も近づいて来ましたので何を食べようか考えながら帰路も考慮に入れ

でわ!!
2013年11月14日
ル・ミエ-ルさん。
13・10・21(月)
松本から加藤家ご主人「まぁくん」と合流すべく長野駅に向かいました
駅の大分近くまで来て一軒立ち寄りました
安茂里のパン屋さん『ル・ミエ-ル』さん。
メインの業務はス-パ-とかでの販売みたいで、この時も頻繁に配送してましたし
お店自体のパンの販売も小さい窓口でひっそりと(#^.^#)



これが目当てでした
「牛乳パン」 170円??
生地は案外しっとり加減。 クリ-ムは寂しいですがこの位が一般的かも


驚異のボリュ-ム
「焼きそばパン」 150円。
惣菜パンの定番ですが味付けも良くて美味しかったです

お店の方のオススメ。 「あんばたフランス」 130円??
ソフトフランス独特のにちにち??した食感のパン生地と餡子とマ-ガリンは間違いなしの組み合わせ
オイラ、アンパンはフランスパンのがイチバン好みです

歴史を感じる店構え♪
後は長野駅目指していきましたよ
でわ!!
松本から加藤家ご主人「まぁくん」と合流すべく長野駅に向かいました

駅の大分近くまで来て一軒立ち寄りました

安茂里のパン屋さん『ル・ミエ-ル』さん。
メインの業務はス-パ-とかでの販売みたいで、この時も頻繁に配送してましたし
お店自体のパンの販売も小さい窓口でひっそりと(#^.^#)
これが目当てでした

生地は案外しっとり加減。 クリ-ムは寂しいですがこの位が一般的かも

驚異のボリュ-ム

惣菜パンの定番ですが味付けも良くて美味しかったです

お店の方のオススメ。 「あんばたフランス」 130円??
ソフトフランス独特のにちにち??した食感のパン生地と餡子とマ-ガリンは間違いなしの組み合わせ

オイラ、アンパンはフランスパンのがイチバン好みです

歴史を感じる店構え♪
後は長野駅目指していきましたよ

でわ!!