2012年08月31日

食べまくりツア-開始♪

12・08・12(日)

「ツルヤ」から「マツヤ」へ(爆)ダッシュで移動icon16

「れでぃ~」を待たせてダメダメなオイラですicon11

上田ICの「マツヤ」で合流したのは最近すっかりお馴染になった『菌類』さん。

GW&6月に続いてヲじさんに付き合ってくれるありがたいお嬢さんですicon12

オイラのせいで無理くり仕事休ませちゃったよ。。。。。

早速、お互いのお土産交換icon27  オイラは信州の方々に配ってる

お馴染の「タコせんべい」。 僭越ながら菌類さんと勤務代わってくれた方にもタコせんを。

他のも考えたんだけど秦野って名物が少ないんだよねぇface04

菌類さんからは、もう凄い量のおやきと牛乳パン。 あとお菓子も♪

いつもありがとねっface03

しかも普通に買っちゃうと好みがうり二つなのでダブっちゃったりするので相当、

頭をひねってチョイスしてくれて(涙)  頂いた品々はツア-UP後に紹介しますね。


今回のメインテ-マは安曇野ジェラ-ト&ソフトツア-icon28

早速、高速に乗り一発目に来たのは、坂北のおやき屋さん(爆)『月路』さん。

早くもテ-マと違うけど、そこはおやきマニアの我々。OKでしょうface02

オイラは6月に次いでの訪問icon25   灰焼きのお店。

事前に☎しておいて予約しておいたんですが完璧忘れてたみたいface09

改めて注文したら、ないのもあってガッカリicon15

しかし逆に新しいヤツもあって差引ゼロかな。


食べまくりツア-開始♪

食べまくりツア-開始♪

カップホルダ-、ONザおやきface03

これ新商品の「夕顔」おやき。 夕顔がぷるぷるで味が沁みてて美味しかったface03

出来たてを喰いついたしね!


食べまくりツア-開始♪

食べまくりツア-開始♪

食べまくりツア-開始♪

あとは、ここでしかない「灰焼きこねつけ」の「あんこ」と「野沢菜」。 全て250円。

今回はこねつけのお米が古代米を使ってるそう。

皮の美味しさが前回と比べて明らかに美味しくなってるicon12

古代米と普通のお米の差は全くわからないけど(汗)

表面のかりっと感が増してるし、内側のもっちりもいい具合になってましたよface03


食べまくりツア-開始♪

菌類さんも期待お店だったので喜んでくれたみたいicon22

夕顔も貰えたしね(#^.^#)

このあとはR403号を安曇野に向けてGoGoicon17

でわ!!






同じカテゴリー(おやき)の記事画像
バザ-ル小町さん閉店(涙)
ちとせやさん、おやき。
一心堂さんおやき&大福。
ふきっこ子ランチ。
ふきっ子OFF。
菓恋♪さん。
同じカテゴリー(おやき)の記事
 バザ-ル小町さん閉店(涙) (2013-12-30 11:49)
 ちとせやさん、おやき。 (2013-12-09 11:49)
 一心堂さんおやき&大福。 (2013-11-22 11:49)
 ふきっこ子ランチ。 (2013-11-16 11:49)
 ふきっ子OFF。 (2013-11-06 11:49)
 菓恋♪さん。 (2013-11-04 11:49)

Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(22)おやき
この記事へのコメント
お焼きの具はなんでもありって感じですね。
それだけ包容力があるって事なんでしょうね。
夕顔は小さい頃毎日刺身や煮物で食べました‥‥‥(-.-)
懐かしい思い出です。
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき at 2012年08月31日 12:16
夕顔ですか…
あの水分の多い野菜は苦労したんじゃないかと思います!?
Posted by ゆたか at 2012年08月31日 12:46
改めまして、ありがとうございました!
散々ご迷惑をおかけしたことや不遜な振る舞いを思い出し汗顔ではございますが、おやきわだ様のブログで美味しい旅をもう一度反芻させていただきます。

月路さんはすごく行きたかったので早速嬉しい驚きでした!!人様の車なのにちゃっかり夕顔いただいていてすみません…あまりに見事で笑
Posted by 菌類 at 2012年08月31日 12:48
おやきわだ さま☆
こんにちはo(^▽^)o

れでぃ~ときましたね♪
では…郷ひろみさんの、この一曲を
お届けします(^-^)/

♪あ~あああ~このままでは
胸がはりさけそうだ~♪
My れでぃ~ Only You~♪

すみません(-。-; ブログを荒らしてます
でしょか?
カップホルダーONザ・おやきw楽しいです(^-^)/
おやき、って色んな新商品が出るのですね~
Posted by cherry&rabbit at 2012年08月31日 13:01
ヘンリ-さん、こちらで貰った夕顔はすっげ細長いヤツでした。
このあと気になったので方々で夕顔を見かけましたよ♪
物凄い巨大なのがゴロゴロしてました。
Posted by おやきわだ at 2012年08月31日 13:10
ゆたかさん、オイラももっとべちょべちょになるかと思いましたが
ちゃんと美味しく加工されてましたよ(#^.^#)
Posted by おやきわだ at 2012年08月31日 13:11
菌類さん。お待たせ!
やっと、ジェラ-ト満載ツア-のUP始まります。
当然、中身知ってるから判るだろうけど暫く続くからネ☆彡
折角のワゴン車だからもっといっぱい積んでもOKよ(爆)
『月路』さんは日々進歩するおやき屋さんだったよ♪
Posted by おやきわだ at 2012年08月31日 13:16
cherry&rabbitさん、やっぱし年頃のお嬢さんには『れでぃ~』でしょう(爆)
ちょんと乗ったおやき、菌類さんも喜んで写真撮ってたよ(^◇^)
Posted by おやきわだ at 2012年08月31日 13:20
あらら安曇野来るんですか!?あらやだ~!!レポート楽しみにしてます。菌類さんにもよろしくお伝えください│∀`)
Posted by 片桐 at 2012年08月31日 16:01
片桐さんのテリトリ-にお邪魔しましたよぉ~(*^。^*)
オイラ達の事だから相当片寄ったお店に行きました(汗)
菌類さんも喜んでくれたようでした♫
Posted by おやきわだ at 2012年08月31日 16:06
>わださぁーん、こんにちは。♪

 朝、記事だけ見にきて、そのまま、もどっちゃった。(汗)

 夕顔のおやき、どんなかなぁ~
 大根系かな?

 最近、私の周りの人達、ラブラブ❤なんだよぉ。
 世の中に、ほんと、いい流れが来ていますわよ。(*^^*)ニコニコ

 明日からの記事も、楽しみでぇーす。
 
 8月のお仕事も、決まりつきましたぁ。 バンザーイ。
 明日から9月ですね。
 まだまだ暑そうですが、元気で頑張りましょう~♪

 家もね、先日のラーメンのあと、ジェラード(搾りたて牛乳アイス)
 コーンで、食べに行きました。
 1個買って、私が、スプーンで、ごそっと取るんです。
 コーンが、好きなんですよね。
 
 
Posted by lilymasakolilymasako at 2012年08月31日 16:11
かあぁさん!! 8月もお互い無事に終わりそうですねぇ♪
9月も信州行きの旅費稼がなくちゃ!!
2.3年前は仕事無くて辛かったケド最近はまぁまぁデス(笑)

夕顔おやきってオイラも初めて食べましたよ。
大根と云うよりも蕪みたいかな??
ちゃんと余分な水分は飛ばしてあって案外美味しかったです!

かあさんとご主人で1個のジェラ-トを分け合う☆彡
一番ラブラブなのは、お二人じゃん♫
ごちそうさま(●^o^●)
Posted by おやきわだ at 2012年08月31日 16:46
こんばんは~
月路さんのおやきって、こんなに大きいんだと実感しました(笑)
それにしても夕顔のおやき、初めて聞きました。
おやきって奥深いな~(^^)v
Posted by ちろるちろる at 2012年08月31日 20:41
白いワンピースですか?眩しいですね(*´д`*)
Posted by たかし at 2012年08月31日 21:39
いよいよツアー開始っすね!
安曇野ジェラート&ソフト・・・ワタクシのコメント力ではハードル高い(笑)ので、ツッコミどころを探してカキコに参戦だぁ〜♪
Posted by タ・まごタ・まご at 2012年08月31日 21:52
おやきわださん おはようございます
灰焼くきおやき♪
えぇ~ 最近できたの?
昔 食べたことがあったけど
許可云々 と聞いて もうないのかと残念に
思ってましたので 嬉しい情報です♪
夕顔 季節感あっていいですねぇ~
みんなアイデアが すごいなぁ~
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2012年09月01日 05:32
ちろるさん、ちょうどカップホルダ-がい良い対象物になりましたね。
夕顔のおやきはオイラも初めて出会いましたよ(^◇^)
Posted by おやきわだ at 2012年09月01日 07:35
たかしさん、夏のお嬢さんって装いでした♪
Posted by おやきわだ at 2012年09月01日 07:36
タ・まごさんがどう突っ込んでくれるか楽しみですぅ(●^o^●)
笑わしてくれることでしょう!!
Posted by おやきわだ at 2012年09月01日 07:38
女将さん、そうなんです。 新規オ-プンのお店で
多分ここ一年くらいに出来たんじゃないかな??

オイラがおやきにハマった5.6年前は保健所から灰焼きは
衛生上、許可が下りないって訊いてましたよ。
その後、灰の管理とかでOKになったんでしょうね。

おやき屋さんは開店するお店より畳む店の方が多くて寂しい限りデス((+_+))
Posted by おやきわだ at 2012年09月01日 07:42
おやきわださん、こんにちは♪いそごろぅです☆
れでぃ~を待たせてはダメです!!(笑)
タコせんべいは旨いです!しらすも。後は鳩サブレやハーバーとか…海軍カレーは!?…ダメですか?(^_^;)
ジェラート食べたいと思いました♪
Posted by いそごろぅ at 2012年09月01日 21:34
いそごろぅさん、神奈川名物はいっぱいあるんですがね(汗)
信州は海無いから「たこせん」をチョイスしてるんですが。。。。
鳩サブレ-って案外置いてるとこ少ないんですよ。
鳩サブレ-とハ-バ-は神奈川土産のツ-トップですよね♪
Posted by おやきわだ at 2012年09月02日 08:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。