2012年10月17日

じゃがバタおやき

12・10・12(金)

今回の旅の一軒目は東御市の「芸術むら公園」内にある『憩いの家』さんです。

最近は「おやきわだ」でわなくて「すい-つわだ」と化してそうなので一軒目にはおやきを選んでみました。


じゃがバタおやき

じゃがバタおやき

じゃがバタおやき

「じゃがバタ-」「切り干し」「かぼちゃ」。 3個で420円。 でした

ブランド名は「八重原おやき」ですね。 実はコレそうとう前に「道の駅みまき」で買った事ありましたicon10

特徴は皮にもジャガイモが練り込んであるのか、てゅるんとしてます。

「じゃがバタ」のみその場で食べましたが、しっかり下味が付いてて美味しかったですよface02

あとの二つは翌日の宿の飲み会で提供したので写真なしデスicon10


この後は上田市内に向かいましたicon16

でわ!!


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Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(14)おやき
この記事へのコメント
ども こんにちは

あまり見かけませんが
見つけると即買いしてしまうジャガバタ(笑)
意外とおやきの具に合う気がします
皮にも練り込んであるとは珍しいすね(^^
Posted by kobaykobay at 2012年10月17日 12:35
kobayさん、こんちわです。

最近、じゃがバタの具をよく見かけるようになりましたね。
あの! いろは堂さんでもありましたよ。
皮がつるつるしてるんですよ(笑)
Posted by おやきわだ at 2012年10月17日 13:16
皮にもじゃがいもが練りこんであるというのがいいですねー!
独特のもっちり感がでそう。
ちなみに屋台のジャガバタは「見つけたら必ず食っとけ!」がうちのルールです(笑)
バターとお塩たっぷり・・・
身体には悪いですが幸せすぎます♪
Posted by 茶パン茶パン at 2012年10月17日 13:26
茶パンさん、モノホンのじゃがバタも美味しいですよね!
オイラは霧ケ峰で食べるじゃがバタが好きですよ。

皮の食感がチト違う感じがしますよね。
Posted by おやきわだ at 2012年10月17日 13:35
おやきわださん こんにちは^^

確かに最近 スイーツ系が多かったですよね。
私はアイス好きだから嬉しかったけど。^^
皮が てゅるん とは???
未知の食感ですぅ~(*^_^*)
Posted by まきみ at 2012年10月17日 14:28
おやき苦手なまきみさんにはキツイかな??
じゃがいもが練り込んであるので喉越しが滑らかな感じがするんですね♪
御牧が原辺りのおやきは、ジャガイモが入ってる皮が結構あるんですよ。
Posted by おやきわだ at 2012年10月17日 14:57
こんにちゎ☆

この「じゃがばた」のインパクトすごっ!!!
でも個人的にゎそのままバターたーっぷりで食べたい派かも。。。
ってか皮にもじゃがさん入ってるなんて初めて☆
ちょい気になります♪

上田…とゆー事ゎあそこですかぁ???
ぅちも実ゎ土曜日夜に行ってきましたょ☆
おやきわださんのレポ楽しみにしてます♪

北のホテルゎ茶パンさんに11月のフェア聞いたんですが…
「新そば・りんご」らしくぁたし的にゎハズレな雰囲気が(-_-;)
だってりんごってシナモンと組み合わせになる事多いですもん(T_T)
はぁ~。。。
かぼフェア行きたかったデス↓↓
Posted by ぱんまんぱんまん at 2012年10月17日 16:27
ぱんまんさん、じゃがバタおやきでわ、ここのが旨いよ♪

上田と云えばあっこしかないでしょ♪
感想とかは記事見てね。

かぼ。良かったよぉ~(*^。^*)
その他のもレベル高いわ! 行って正解だったです。
新そばってどうよ?? 頼んでから茹でるのかな??
初めから茹でてあったら新そばも何もあったもんじゃないべ(汗)
リンゴはシナモン定番だもんね。。。 臭いもんなぁシナモン。
10月に行けてオイラ。ラッキ-♪
Posted by おやきわだ at 2012年10月17日 17:02
芸術むらも行かれたのですね?ここも良い所ですね?
このようなおやきがある事は、知りませんでした。
Posted by がんじい at 2012年10月17日 19:35
おやきわださん こんばんは~
このじゃがバタ 他のお店の食べたこと
あるけど  よく考えましたよね♪
若者の味だぜぇ~
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2012年10月17日 22:08
がんじいさん、ここって芝生が広がってて池があって
中々良い環境ですよね♪
時間があれば散策したり、のんびり寛いだりしたいとこですよね(*^。^*)

ここにおやきあるの知ったの最近でした。
Posted by おやきわだ at 2012年10月18日 06:51
女将さん、まさに! 若者の味ですよねぇ♪
新しい具材ではヒットでしょうね!

オイラは全く若くないけどさ>゜))))彡
Posted by おやきわだ at 2012年10月18日 06:53
どもどもです(^^)
新旅レポ、スタートですね!
今回も新たなグルメ記録が、生まれるんでしょうか(^m^)

あら、すいーつわださんじゃ~なかったんですね!?
久々のおやきわださんの登場ですね。

これからは、“すいーつ男子わだ”で行かれるのは、
どうですか?
めっちゃ可愛くなっちゃって、イイ感じだと思いますよ~(*^^*)
Posted by すなこ。 at 2012年10月18日 08:21
すなこ。さん、どもです!

新シリ-ズ開始です。
信州行くたびに何か摂取量が増える気がします。。。。。((+_+))

肩書きが増える一方ですね(笑)
おやきわだ・すい-つわだ??・おやき伝道師・牛乳パン伝道師・等々。

可愛すぎちゃって現物と違いすぎちゃって詐欺だと言われそうですな(汗)
Posted by おやきわだ at 2012年10月18日 08:56
 
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