2012年12月20日

たむらのスイ-トポテトとチ-ケ-fromえむさん

12・11・24(土)

長野市内をさんざん、えむさんを引っ張りまわしながら移動してえむさんの工房に腰を落ち着けました。

オイラが『たむら』さん好きなのをご存じのえむさんicon12

おやつを用意してくださってましたface05

conaco。さんはおやつでは無いんかいicon21ってのは置いてて。


たむらのスイ-トポテトとチ-ケ-fromえむさん

「スイ-トポテト」と「チ-ズケ-キ」を頂きましたよicon28

スイ-ト~は以前にえむさんのブログで拝見して美味しそうっだたので嬉しさ倍増face03

お芋の味が濃厚で裏ごしも丁寧なようでキメが細かくとても美味しゅうございましたface05

チ-ケ-は昔からあるタイプでふわっとした焼き上がり。

こちらも下準備が良いんでしょうね♪ 口解けが良くて美味しいicon12

オイラ、チ-ケ-はベイクドのどっしりしたのが好みですがこれわ別\(~o~)/

さすが、たむらさんです!

えむさんゴチですicon06


それとこの他にもお土産を多数頂いてしまいましたicon10icon27

毎度すまんこってすface03


たむらのスイ-トポテトとチ-ケ-fromえむさん

まずは「マツヤ」の牛乳パン。10月には「ちぎり牛乳パン」をク-ラ-バックで水没させてしまい。。。

今回も下さる予定だったらしいのですが残念ながら販売終了で普通のヤツを下さいましたicon12


たむらのスイ-トポテトとチ-ケ-fromえむさん

これも「マツヤ」のハ-ド系のレザン。 レ-ズンがごろごろ♪ 


たむらのスイ-トポテトとチ-ケ-fromえむさん

たむらのスイ-トポテトとチ-ケ-fromえむさん

りんごジュ-スと野沢菜漬。 ジュ-スは正月に飲むのでがまんしてます。。。

野沢菜は帰宅後、瞬殺☆彡


たむらのスイ-トポテトとチ-ケ-fromえむさん

たむらのスイ-トポテトとチ-ケ-fromえむさん

渋柿に焼酎を注入して渋を飛ばして甘くした柿。

食べたら全く渋さはなくて、ちゅるんちゅるんですっげ甘くてビックリface08

オイラは一個食べてあとは柿好きな、ふぅ~みんが全部食べちゃったface03

今回も沢山なお土産ありがとさんですface05


結局、日が傾くまでお邪魔してしまいましたicon10

えらくご迷惑をかけまくって、えむさんの処をあとにしました。

でわ!!




同じカテゴリー(スイ-ツ)の記事画像
清里ミルクプラントさん。
ピ-タ-スさんジェラ-ト。
モンテリアさん。
セ-ブオンスイ-ツ。
ロボットソフト。
てまりやさん。
同じカテゴリー(スイ-ツ)の記事
 清里ミルクプラントさん。 (2014-01-16 11:49)
 ピ-タ-スさんジェラ-ト。 (2014-01-14 11:49)
 モンテリアさん。 (2014-01-10 11:49)
 セ-ブオンスイ-ツ。 (2014-01-08 11:49)
 ロボットソフト。 (2014-01-05 11:49)
 てまりやさん。 (2014-01-04 11:49)

Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(18)スイ-ツ
この記事へのコメント
おやきわださん こんにちは^^

たむら さんに スイートポテト有の之知りませんでした。
美味しそうですね(*^O^*)

私、自分でも作るんですけどなかなかうまくいきません。プロには勝てないですよね。
Posted by まきみ at 2012年12月20日 11:54
まきみさん、たむらさんは何でもござれですね。

手作りのスイ-トポテト。 美味しそうですね♪
Posted by おやきわだ at 2012年12月20日 13:05
おやきわださん こんにちは♪

あの日はお昼頃にお逢いして、たった半日だったのに、
ほぼ1週間にわたりご紹介してくださり恐縮です(^^ゞ

こうやって拝見してると、あっという間でしたが
内容は濃かったですね♥

こちらも楽しかったです。
また次回、お逢いできるのを楽しみにしています(*^_^*)
Posted by えむえむ at 2012年12月20日 13:14
えむさん、長々と登場させて出演料も払わず失礼しました(爆)

とっても楽しい時間を過ごせましたが、いくらあっても時間が足りないですね。。。

こちらこそ又お逢いくださいませ(*^。^*)
Posted by おやきわだ at 2012年12月20日 13:24
こんにちゎ☆

渋柿のこのてゅるん♪とした感じがたまりませんょ~♪
ぅちの実家でゎ渋柿→干し柿になってしまうので、こーゆー食べ方ゎ
しないんですが、以前もらって食べた時の感じを思い出して
食べたくなりましたょ!!!

たむらさんゎ相変わらずクオリティー高いですねっ♪
Posted by ぱんまんぱんまん at 2012年12月20日 16:32
ぱんまんさん、実は工房でわお手製の干し柿も頂いたんですよ♪
それも中はちゅるんちゅるんでしたよ。
(オイラはチト苦手なんだけどね。。。。)

たむらさん、いいよねぇ♪
何食べても美味しいモノ☆彡
Posted by おやきわだ at 2012年12月20日 17:06
たむらさんのスイートポテト、頂き物で食べたことありましたが、上品なお味でしたことよ~位は覚えておりました(笑)

我が家にも昔、渋柿の木が二本ありましたが、今は両方切ってしまってありません。
昔は、甕に渋柿の焼酎漬けを入れたのを掘り炬燵で何日間かあたためて、甘くしたのを食べてたんですよ~f^_^;
流石に渋いままでは食えませんので(笑)
Posted by タ・まご at 2012年12月20日 17:21
タ・まごさんも、たむらさんは美味しいですか(*^。^*)

ウチの柿の木は渋いのですが何年かに一回甘いのが成るんですよ♪
焼酎でこんなに甘くなるとわ思わなかったデス☆彡
Posted by おやきわだ at 2012年12月20日 17:33
こんばんは♪
すごい盛りだくさんですね!しかも幅広いジャンルからおやきわだ様のツボをつくセレクトが素晴らしいです!お母さまにも良いお土産になったとのこと、さすがえむ様でいらっしゃいますね♪
それにしても野沢菜美味しそう〜!
Posted by 菌類 at 2012年12月20日 19:14
おやきわださんのブログを拝見して、
たむらのスイートポテト。。。
めちゃめちゃ食べたくなりました(^^;)
素朴なのにしつこくなくて美味しいんですよね~
Posted by アルパカ at 2012年12月21日 00:10
おはようございます~
たむらさんの、すごく美味しそ~う(^^♪
私も食べたくなっちゃっいました~♪
ちゅる~んとした柿は天然のスィーツですよね(^o^)
Posted by ちろるちろる at 2012年12月21日 06:41
菌類さん、いつも皆さんが色々考えて下さるものですから☆彡
えむさんもオイラの好みを良く知っててくださってて! ありがたいですね♪
ふぅ~みんも大喜びでした\(~o~)/
Posted by おやきわだ at 2012年12月21日 06:57
アルパカさん、いやぁ美味しかったですよ♪
クリ-ムとか牛乳とかの混ぜ方も良いんでしょうね。
何より丁寧な仕事ぶりが感じられますヽ(^。^)ノ
Posted by おやきわだ at 2012年12月21日 06:59
ちろるさん、たむらさんはすっかりお気に入りになってしまいました♪
柿はオイラはあんまし食べないけど柿好きなお袋が喜んでたから
良かったデス。
Posted by おやきわだ at 2012年12月21日 07:02
わださん、おはようございます。♪

 皆さんに、ご心配かけてしまい。(汗)
 ほんと、わたしって、ありのまま、
 うそ隠し出来ない性分だから、だめだね。(大汗)

 あの激痛を想うと、もう食べれなぁーい。

 わださんも、食事気をつけてらっしゃると思います。
 普段は、違うもんね。 でもでも、

 食いまくり~美味しい味わい。に、
 シフトダウンしてくださいね。

 私も、食いしん坊~健康食に代えて行きたいです。

 頑張って、家族の中心で、愛を叫んで行きまぁーす。

 (*^^*)ニコニコ 

 
Posted by lilymasakolilymasako at 2012年12月21日 08:16
かあさん、相当辛かったですね。。。。。

内緒にしてるより良いんじゃないかな。

オイラもそろそろ大食いからシフトして行く時期かなって思いながらも。(汗)
大分、油ものはキツクなってますよ。

まだまだご家族の中心で皆さんを惹きつけて愛を叫んでください♪
Posted by おやきわだ at 2012年12月21日 08:42
いっぱいいただきましたね〜!
えむさんてなんていい方なんでしょう(笑)
お土産って帰ってもまた楽しかったことを思い出せていいですよね…
Posted by ゆたか at 2012年12月21日 11:03
ゆたかさん、ホント沢山頂いてしまいました♪
毎度申し訳ない想いですがありがたく頂戴しました。

この食べ物+以前に紹介したへびちゃんですもの。。。。

良い思い出が沢山です☆彡
Posted by おやきわだ at 2012年12月21日 13:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。