2013年04月22日
元祖?バタどら。
13・03・12(火)
おやき家さんで十割蕎麦に有り付けずガッカリ
して来たのは
で3分位の『村田屋菓子舗』さん。
二回目の訪店
デス。


「バタどら」。 90円
と「あずみの月」。 110円。
オイラ、「アンバタ-どら焼き」を「バタどら」って呼称してますがこちら村田さんの商品名で
実は他のお菓子屋さんは「アンバタ-どら焼き」って云ってるんですね。
その肝心のバタどらですが、かなり小さいです
一口でパクっ
皮はしっとり甘さ強め。 代わりに中身は餡子は無いですよ!!
何か判んないけど黒い豆が4.5粒とマ-ガリンがIN。 主役は完全にマ-ガリンです。 豆は甘くないです。
以前に食べたときはアレっ??って思ったんですが沢山のバタどらを食べた今はこれはこれで
「アリ」かなって思いました
もう一個のあずみの月はスポンジがふわふわで具はカスタ-ドみたいだったかな?
どら焼きの皮のほうが相性はいいかな

この後はお得意の安曇野広域農道に向かいました
でわ!!
おやき家さんで十割蕎麦に有り付けずガッカリ


二回目の訪店

「バタどら」。 90円

と「あずみの月」。 110円。
オイラ、「アンバタ-どら焼き」を「バタどら」って呼称してますがこちら村田さんの商品名で
実は他のお菓子屋さんは「アンバタ-どら焼き」って云ってるんですね。
その肝心のバタどらですが、かなり小さいです


皮はしっとり甘さ強め。 代わりに中身は餡子は無いですよ!!
何か判んないけど黒い豆が4.5粒とマ-ガリンがIN。 主役は完全にマ-ガリンです。 豆は甘くないです。
以前に食べたときはアレっ??って思ったんですが沢山のバタどらを食べた今はこれはこれで
「アリ」かなって思いました

もう一個のあずみの月はスポンジがふわふわで具はカスタ-ドみたいだったかな?
どら焼きの皮のほうが相性はいいかな

この後はお得意の安曇野広域農道に向かいました

でわ!!
Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(4)
│スイ-ツ
この記事へのコメント
うわーなんか斬新ですね~。
マーガリンだけとは・・・
たしかに『バタどら』だ~!
しつこい感じにはならないんですかね?
ちょっとビビリつつも興味あり♪
マーガリンだけとは・・・
たしかに『バタどら』だ~!
しつこい感じにはならないんですかね?
ちょっとビビリつつも興味あり♪
Posted by 茶パン
at 2013年04月22日 15:10

茶パンさん、こんちわです。
とても珍しいデショ??
口中がマ-ガリンの脂でいっぱいになります(-。-)y-゜゜゜
チャレンジしてみる??
とても珍しいデショ??
口中がマ-ガリンの脂でいっぱいになります(-。-)y-゜゜゜
チャレンジしてみる??
Posted by おやきわだ
at 2013年04月22日 16:21

こんばんゎ★
確かに「バタどら」ですねっ!!!
これならぁたしも全然食べられますっ(*^^)v
確かに「バタどら」ですねっ!!!
これならぁたしも全然食べられますっ(*^^)v
Posted by ぱんまん
at 2013年04月22日 23:42

ぱんまんさん、おはよです。
たしかにこれだと、ぱんまんさんでもダイジョブだね♪
でも胡蝶庵とかのスイ-ツぽいのとわ全く別物です。。。。
たしかにこれだと、ぱんまんさんでもダイジョブだね♪
でも胡蝶庵とかのスイ-ツぽいのとわ全く別物です。。。。
Posted by おやきわだ
at 2013年04月23日 06:30
