2013年04月22日

元祖?バタどら。

13・03・12(火)

おやき家さんで十割蕎麦に有り付けずガッカリface04して来たのは

icon17で3分位の『村田屋菓子舗』さん。

二回目の訪店icon25デス。


元祖?バタどら。

元祖?バタどら。

「バタどら」。 90円face08

と「あずみの月」。 110円。

オイラ、「アンバタ-どら焼き」を「バタどら」って呼称してますがこちら村田さんの商品名で

実は他のお菓子屋さんは「アンバタ-どら焼き」って云ってるんですね。

その肝心のバタどらですが、かなり小さいですface01 一口でパクっicon23

皮はしっとり甘さ強め。 代わりに中身は餡子は無いですよ!!

何か判んないけど黒い豆が4.5粒とマ-ガリンがIN。 主役は完全にマ-ガリンです。  豆は甘くないです。

以前に食べたときはアレっ??って思ったんですが沢山のバタどらを食べた今はこれはこれで

「アリ」かなって思いましたicon12

もう一個のあずみの月はスポンジがふわふわで具はカスタ-ドみたいだったかな?

どら焼きの皮のほうが相性はいいかなface01


元祖?バタどら。

この後はお得意の安曇野広域農道に向かいましたicon16

でわ!!



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Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(4)スイ-ツ
この記事へのコメント
うわーなんか斬新ですね~。
マーガリンだけとは・・・
たしかに『バタどら』だ~!
しつこい感じにはならないんですかね?
ちょっとビビリつつも興味あり♪
Posted by 茶パン茶パン at 2013年04月22日 15:10
茶パンさん、こんちわです。

とても珍しいデショ??
口中がマ-ガリンの脂でいっぱいになります(-。-)y-゜゜゜

チャレンジしてみる??
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年04月22日 16:21
こんばんゎ★

確かに「バタどら」ですねっ!!!
これならぁたしも全然食べられますっ(*^^)v
Posted by ぱんまんぱんまん at 2013年04月22日 23:42
ぱんまんさん、おはよです。

たしかにこれだと、ぱんまんさんでもダイジョブだね♪
でも胡蝶庵とかのスイ-ツぽいのとわ全く別物です。。。。
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年04月23日 06:30
 
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