2013年11月12日

松本呑み・蔵のむこうさん。

13・10・20(日)

温泉にも入りましたので一休みしてから人妻えみちゃんと松本の夜に繰り出しましたicon24

わだなりにお店の目星をつけてましたがホテルの方にお勧めを訪ねると

『蔵のむこう』さんが「信州の味を堪能できますよ!」とのことで往ってみることに(*^。^*)


松本呑み・蔵のむこうさん。

松本呑み・蔵のむこうさん。

まずは何はともあれ「山賊焼き」。 下味バッチリ! にんにくチップも利いてます♪

揚げ方もカラッとしててこれわ美味しいface05


松本呑み・蔵のむこうさん。

馬肉二種盛り」。 馬肉って北信より松本とか木曽方面に多いみたいですよねface02

微妙な味わいは。ごめんなさい覚えてないです。。


松本呑み・蔵のむこうさん。

長芋磯部揚げ」。 熱を入れるとふわふわになる食感が美味しいですicon12


松本呑み・蔵のむこうさん。

蕎麦ガレットのシ-ザ-サラダ」。 あまり詳しくないんですが、

「蕎麦ガレット」ってクレ-プみたいにしっとりしてると思ってたらガリガリで焦げ臭くて(-。-)y-゜゜゜

そういう食べ物icon28なのかな??


松本呑み・蔵のむこうさん。

長野ではあんまり頼まない海鮮もの。 「本日のカマ焼き」。 

何となく興味惹かれて魚を聞くと真鯛だそう! で、頼んだら大正解icon12

デカくて食べでもあり塩加減もバッチグ~icon14


松本呑み・蔵のむこうさん。

松本呑み・蔵のむこうさん。

お酒はビ-ルを何杯かと白いのが「黒姫高原牧場ヨ-グルト純米酒」。

純米酒とヨ-グルト?? 日本酒の感じは解んないです。。  カクテルですなface02


松本呑み・蔵のむこうさん。

松本呑み・蔵のむこうさん。

まぁくんが居ないのでナイショの話とか3人だと微妙に出来ない下ネタ話とかで愉しく過ごしましたよicon12

そのうち、強烈な睡魔がface07

気が付いたら15分くらい落ちてましたicon10

二軒目も考えてましたがビュッフェのダメ-ジもあるし眠気も.。(・_・;)

早めですがホテルに戻り翌日に備えることに。


松本呑み・蔵のむこうさん。

松本呑み・蔵のむこうさん。

どんなに眠くても食べないと居られない寝しなのアイスface02

アイス食べてバタンキュ-でした。

でわ!!

タグ :松本居酒屋

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 源太の山賊焼き (2013-03-07 11:49)

Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(10)山賊焼きお酒
この記事へのコメント
松本の夜を満喫されたのですね♪
長芋磯部揚げが美味しそうですね♪
Posted by がんじいがんじい at 2013年11月12日 12:51
がんじいさん、こんちわデス。

愉しかったですが異常に眠かったです。。。。
長芋。地味な一品ですが美味しかったです♪
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年11月12日 13:07
わださん、こんにちは。

私もー、長芋の磯部揚げに、キュンキュン❤です。
家でもやってみたいなぁ~って。

こういうお店に行ってみると、
お家の一品が、増えるんですよね。
(*^^*)v

わお~ぅ! ハーゲンダッツの季節限定の文字に、、、。
サクサク感が良いですね。
あっぷるさんで、探してみよう~っと。
(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako2lilymasako2 at 2013年11月12日 15:59
かあさん、こんちわデス。

主婦さんには、たまの飲み屋さんって新発見あるんですね♪
長芋旨かったデスよぉ~

呑んでると高いダッツにも躊躇なく手が出ますね(*^。^*)
クッキ-がザクザクしててキャラメルアイスと相性良し!!
流石ダッツですね♪
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年11月12日 16:52
こんにちゎ☆

このダッツ☆
あ~っめっちゃ美味しそうですね♡
でも期間限定かぁ。。。
まだぁるかなぁ???

ぁと蕎麦ガレットですが。。。
ガリガリで焦げ臭い…ということゎないと思いますょ(^-^;
Posted by ぱんまんぱんまん at 2013年11月12日 17:18
ぱんまんさん、こんちわデス。

やっぱり、ダッツに興味いきますね♪
コレ。キャラメル好きには良いですよぉ~
ダッツの限定品てどの位で終わるんですかね??

ガレットはそうだよねぇ~。。。。
何か違うと思いながら食べてましたよ(・_・;)
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年11月12日 17:40
馬刺し、霜降りとトロでしょうかね。
やはりニンニクと生姜両方付いてくるのですね。
私も、どちらかというと味というよりも食感を楽しむ料理のような気がします。
それにしても、信州と何の関係もない真鯛のカマ焼き美味しそう(笑)!
Posted by ペコポンペコポン at 2013年11月12日 19:17
ペコポンさん、おはよデス。

オイラも同感で馬刺しを食べてもあんまり印象が。。。。
部位によって食感が違うのは判るのですが。
今度は馬のもつ煮とか食べたいです♪

カマ!! これ旨かったデスよぉ~
海産物なのが切ないところですが(爆)
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年11月13日 06:34
おはようございます^^
長芋の磯部あげわたしも好きです~♪
ガレット、焦げちゃったんでしょうか?
まわりはカリカリしているのもありますが、焦げてるのは普通ないかな~と思います(・_・;)
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月13日 09:41
メグミンさん、こんちわデス。

磯部揚げが人気ですねぇ~
美味しいですものね(*^。^*)

ガレットは全面的にガリガリでしたよ(*_*)
皆さんのお話からすると失敗作を出されたんですね(怒)
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年11月13日 11:31
 
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