2013年12月25日
喜八さん。豆大福編
13・11・30(土)
初冬旅も二日目です。
ゆっくり9時過ぎにホテルを出発。 10月に買えなかった品を求めに『喜八』さんに


開店すぐだったので無事にゲット出来ました
「喜八大福」 126円。 豆大福ですね(#^.^#)
後、陳列してた姿が美味しそうなので「みたらし団子」 一本79円。
どちらも混じりっ気なしのお餅と団子で柔らかぁいって感じじゃなく、ある程度食べ応えがあります。
オイラにはそれがまた良かったりします
10月に購入した喜八さんの近所の「伝助」さんとは両極端かも?
正直、どっちも美味しくて甲乙付けがたしデス

大福を買って楽しみなのが日を置いて焼きいれて頂くという「ちろる」さん情報を試すこと
後日、ホテルの朝ご飯で頂いてみましたよ(^.^)

備え付けのト-スタ-で焼いたら網にひっついてエライことに
餅自体は硬いまま。。。。

で、レンジで温めたらデロデロに

う~んどうやって温めるんだろ?? 食べたら柔らくなって美味しかったですが(爆)


定番のどら焼き「鎌倉伝」も呑み会の
に購入♪
やっぱ餡子の炊き方が絶妙だわ
お次は篠ノ井まで移動です
でわ!!
初冬旅も二日目です。
ゆっくり9時過ぎにホテルを出発。 10月に買えなかった品を求めに『喜八』さんに

開店すぐだったので無事にゲット出来ました

「喜八大福」 126円。 豆大福ですね(#^.^#)
後、陳列してた姿が美味しそうなので「みたらし団子」 一本79円。
どちらも混じりっ気なしのお餅と団子で柔らかぁいって感じじゃなく、ある程度食べ応えがあります。
オイラにはそれがまた良かったりします

10月に購入した喜八さんの近所の「伝助」さんとは両極端かも?
正直、どっちも美味しくて甲乙付けがたしデス


大福を買って楽しみなのが日を置いて焼きいれて頂くという「ちろる」さん情報を試すこと

後日、ホテルの朝ご飯で頂いてみましたよ(^.^)
備え付けのト-スタ-で焼いたら網にひっついてエライことに

餅自体は硬いまま。。。。
で、レンジで温めたらデロデロに


う~んどうやって温めるんだろ?? 食べたら柔らくなって美味しかったですが(爆)
定番のどら焼き「鎌倉伝」も呑み会の

やっぱ餡子の炊き方が絶妙だわ

お次は篠ノ井まで移動です

でわ!!
Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(14)
│スイ-ツ
この記事へのコメント
おやきわださん、こんにちは~♪
伝助さん、やっと先日お客様への手土産として
うさぎさんを6つ初購入しましたょ~(*^^)v
皮がむぉっちむぉちで、先様も大絶賛!!
私もお相伴させて頂いたんですが、
正直 『あんじゃなくて、クリームかぁ・・・・』(ーー゛)
と思っていたのが、クリームがまた合う・合う!!!
喜八さんもわださん好みならきっと
美味しいハズなので、行ってみたいと思っています。
伝助さん、やっと先日お客様への手土産として
うさぎさんを6つ初購入しましたょ~(*^^)v
皮がむぉっちむぉちで、先様も大絶賛!!
私もお相伴させて頂いたんですが、
正直 『あんじゃなくて、クリームかぁ・・・・』(ーー゛)
と思っていたのが、クリームがまた合う・合う!!!
喜八さんもわださん好みならきっと
美味しいハズなので、行ってみたいと思っています。
Posted by 花浅黄
at 2013年12月25日 12:38

メリクリ~
こちらは、ちょこっとホワイトクリスマスになりましたよ~
お。どらちゃん
おいしゅうございますね
新春飲み会を首を長くして待っておりますね~
こちらは、ちょこっとホワイトクリスマスになりましたよ~
お。どらちゃん
おいしゅうございますね
新春飲み会を首を長くして待っておりますね~
Posted by 桜湯里担当。 at 2013年12月25日 12:43
喜八さん、行かれたのですね?このどら焼きは美味しいですよね♪
喜八大福は初めて知りました。美味しそうですね♪
喜八大福は初めて知りました。美味しそうですね♪
Posted by がんじい
at 2013年12月25日 13:02

花浅黄さん、こんちわデス。
伝助さん、往かれましたか(*^^)v
あの柔らかさは凄いでしょ!!
中身も餡子より色んなクリ-ムが合うんですね。
伝助さんとは反対のしっかりした歯ごたえですが
絶対の旨さ!!だと思いますよ♪
伝助さん、往かれましたか(*^^)v
あの柔らかさは凄いでしょ!!
中身も餡子より色んなクリ-ムが合うんですね。
伝助さんとは反対のしっかりした歯ごたえですが
絶対の旨さ!!だと思いますよ♪
Posted by おやきわだ
at 2013年12月25日 13:07

桜湯里担当。さん、こんちわデス。
大分降ってるようですね。 こっちはカラッカラに乾燥して静電気ばちばちです。。。
どら焼き、美味しいですよね♪
喜んで頂けたら良かったデス(^.^)
新春呑み会。オイラも楽しみです♪
何時行けるか検討中ですよ!
大分降ってるようですね。 こっちはカラッカラに乾燥して静電気ばちばちです。。。
どら焼き、美味しいですよね♪
喜んで頂けたら良かったデス(^.^)
新春呑み会。オイラも楽しみです♪
何時行けるか検討中ですよ!
Posted by おやきわだ
at 2013年12月25日 13:11

がんじいいさん、こんちわデス。
喜八さんのどら焼きは定番ですね!
大福美味しいですよ。 添加物なしなのが判ります♪
喜八さんのどら焼きは定番ですね!
大福美味しいですよ。 添加物なしなのが判ります♪
Posted by おやきわだ
at 2013年12月25日 13:13

おやきわださんこんにちは^^
私は 豆大福と 御醤油味のお団子に心惹かれました。
美味しそうですね(*^_^*)
私は 豆大福と 御醤油味のお団子に心惹かれました。
美味しそうですね(*^_^*)
Posted by まきみ
at 2013年12月25日 13:37

まきみさん、こんちわデス。
変わった形でしょ♪
とても好みの大福でしたよ。
みたらしは小振りで幾つも食べれそうでした(*^。^*)
変わった形でしょ♪
とても好みの大福でしたよ。
みたらしは小振りで幾つも食べれそうでした(*^。^*)
Posted by おやきわだ
at 2013年12月25日 16:14

わださん、こんばんは。
そして…メリークリスマス!
ケーキもいいですけど、和菓子もいいですねぇ。
お正月には豆大福やみたらし団子に緑茶でおやつ、かなぁ(^_-)-☆
そして…メリークリスマス!
ケーキもいいですけど、和菓子もいいですねぇ。
お正月には豆大福やみたらし団子に緑茶でおやつ、かなぁ(^_-)-☆
Posted by miko
at 2013年12月25日 17:00

mikoさん、メリ-クリスマスです。
オイラ、和洋どっちも好きです!!
生クリ-ム食べてると餡子が恋しくなり。。(爆)
お正月はサッカ-チームの初蹴りでお汁粉をたらふく食べるので家ではケ-キですね♪
どっちにしても今から楽しみです(*^。^*)
オイラ、和洋どっちも好きです!!
生クリ-ム食べてると餡子が恋しくなり。。(爆)
お正月はサッカ-チームの初蹴りでお汁粉をたらふく食べるので家ではケ-キですね♪
どっちにしても今から楽しみです(*^。^*)
Posted by おやきわだ
at 2013年12月25日 17:34

お団子もおいしそうです
ここのはホントにどっしりしていて
食べごたえがありますね(^O^)
ここのはホントにどっしりしていて
食べごたえがありますね(^O^)
Posted by ハラハラハー
at 2013年12月26日 05:30

ハ-さん、おはよデス。
団子もむちむちしてて美味しいです♪
小振りなので幾つも食べれそうです。
昔から同じように作ってるんでしょうね(*^。^*)
あの自然な食べ応えが良いですよね♪
団子もむちむちしてて美味しいです♪
小振りなので幾つも食べれそうです。
昔から同じように作ってるんでしょうね(*^。^*)
あの自然な食べ応えが良いですよね♪
Posted by おやきわだ
at 2013年12月26日 06:45

おはようございます~
あらら?トースターで温まりませんでしたか?
うちはちょっと焦げ目がついて美味しく出来ましたよん(^^)
ちょっとレンジでチンしてから焼くといいのかもね♪
お団子もここのは美味しいですよね~
また買いにいらして下さいませ~♪
あらら?トースターで温まりませんでしたか?
うちはちょっと焦げ目がついて美味しく出来ましたよん(^^)
ちょっとレンジでチンしてから焼くといいのかもね♪
お団子もここのは美味しいですよね~
また買いにいらして下さいませ~♪
Posted by ちろる
at 2013年12月26日 07:02

ちろるさん、おはよデス。
完全に失敗してしまいましたぁ>゜))))彡
今度はアルミホイルを敷いて焼いてみますか。
お団子。旨かったデスよ♪
食べ応えがあって、あれが良いんですよね(*^-^*)
後は栗入りのが食べたいですよね!
随分先になりそうですが(爆)
完全に失敗してしまいましたぁ>゜))))彡
今度はアルミホイルを敷いて焼いてみますか。
お団子。旨かったデスよ♪
食べ応えがあって、あれが良いんですよね(*^-^*)
後は栗入りのが食べたいですよね!
随分先になりそうですが(爆)
Posted by おやきわだ
at 2013年12月26日 07:50
