2011年10月30日
あかしな夢いちば
11・10・02(日)
小布施をあとにしてR19号を安曇野に向けて進みます
ノンストップで安曇野の明科までやってきました。
立ち寄ったのは以前から何回もお店のまえを通過してて「おやき」の案内もあったのに
何故か入った事がなかった『あかしな夢いちば』さんに、この日は寄ってみました。
店舗のHPも帰ってから知りました




灰焼きかとも思ったけど、焙烙で焼いた「焼きおやき」でした。
「なす」「やさいミックス」「あずき」を買い求めました。
どれも美味しかったです
皮のボリュ-ムもあり
表面かりかり、なかはどっしり。 焼きおやきの定番的な仕上がり。
具も濃いめの味付けで皮のボリュ-ムに負けてない!
何故、今迄立ち寄らなかったか反省


また食べたくなるくらい美味しかったです
ジェラ-トも、よさげだったので又、来ましょう!


おやきをゲットして、アルプスを眺めようと「長峰山」まで来ましたが山頂辺りが
の中
残念...
しばし待ってましたがあきらめて最近恒例になった感がある安曇野食べ歩き紀行??に。
その辺りは次回以降に。 でわ!
小布施をあとにしてR19号を安曇野に向けて進みます

ノンストップで安曇野の明科までやってきました。
立ち寄ったのは以前から何回もお店のまえを通過してて「おやき」の案内もあったのに
何故か入った事がなかった『あかしな夢いちば』さんに、この日は寄ってみました。
店舗のHPも帰ってから知りました

灰焼きかとも思ったけど、焙烙で焼いた「焼きおやき」でした。
「なす」「やさいミックス」「あずき」を買い求めました。
どれも美味しかったです

表面かりかり、なかはどっしり。 焼きおやきの定番的な仕上がり。
具も濃いめの味付けで皮のボリュ-ムに負けてない!
何故、今迄立ち寄らなかったか反省

また食べたくなるくらい美味しかったです

ジェラ-トも、よさげだったので又、来ましょう!
おやきをゲットして、アルプスを眺めようと「長峰山」まで来ましたが山頂辺りが


しばし待ってましたがあきらめて最近恒例になった感がある安曇野食べ歩き紀行??に。
その辺りは次回以降に。 でわ!
Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(2)
│おやき
この記事へのコメント
どもどもです(^^)
こちらのおやき、皮のボリュ-ムが、
めっちゃありますね!
味が濃いのはイイですね~。
最近おやきを食べてないので、
食べたくなりました♪
安曇野食べ歩き紀行も、
楽しみにしてますです(^皿^)
こちらのおやき、皮のボリュ-ムが、
めっちゃありますね!
味が濃いのはイイですね~。
最近おやきを食べてないので、
食べたくなりました♪
安曇野食べ歩き紀行も、
楽しみにしてますです(^皿^)
Posted by すなこ。 at 2011年10月30日 17:07
おはようです。
たぶんね普通の人だったら一個食べたら満足するんじゃないかな?
一般的な、あんパン一個より全然食べ応えあるよ。
そう云えば、すなこ。さん、信州には最近来てないですよね。
おやきも美味しいし、新蕎麦も美味しいよ~
是非いらっしゃい! って信州人でないオイラが何云ってんだか(汗)
たぶんね普通の人だったら一個食べたら満足するんじゃないかな?
一般的な、あんパン一個より全然食べ応えあるよ。
そう云えば、すなこ。さん、信州には最近来てないですよね。
おやきも美味しいし、新蕎麦も美味しいよ~
是非いらっしゃい! って信州人でないオイラが何云ってんだか(汗)
Posted by おやきわだ at 2011年10月31日 06:49
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