2012年01月09日
さんやそう
11・11・19(土)
のなか大門交差点まで戻って来ました
立ち寄ったのが『門前農館さんやそう』さん。
善光寺に来ると必ずと云っていいほど通るんだけど、今まで入ったことが無かった
おやきとか手作りの惣菜やおこわなど食指そそられる品々が沢山
でも最近大人??(このフレ-ズ気に入っちゃった??)のオイラはおやきにフォ-カスして購入。

「まこもたけ」。

「あん入りさつまいも」

これは旅行当時行っていた「おやきレシピコンテスト」の大賞作品。
「ほうれん草の白和え」。
「信州おやき協議会」参加店で期間限定で売り出してた一品。
大賞だけあって複雑な味が美味しい
ケド常時販売は
手間がかかりどうなのかな??
全部150円。
焼き蒸しタイプですね。
立地的に一見さんのお客を相手に、おざなりのモノを出してるかと偏見
してましたが
ゴメンなさいです
相当レベル高いです。
皮も堅過ぎることもなく、具もいい塩梅の味付けでした
今度は他の商品も買ってみたいものです。

これで門前街散策を終わりにして、ぼちぼち小布施に向かいましょう
でわ!!


立ち寄ったのが『門前農館さんやそう』さん。
善光寺に来ると必ずと云っていいほど通るんだけど、今まで入ったことが無かった

おやきとか手作りの惣菜やおこわなど食指そそられる品々が沢山

でも最近大人??(このフレ-ズ気に入っちゃった??)のオイラはおやきにフォ-カスして購入。
「まこもたけ」。
「あん入りさつまいも」
これは旅行当時行っていた「おやきレシピコンテスト」の大賞作品。
「ほうれん草の白和え」。
「信州おやき協議会」参加店で期間限定で売り出してた一品。
大賞だけあって複雑な味が美味しい

手間がかかりどうなのかな??
全部150円。
焼き蒸しタイプですね。
立地的に一見さんのお客を相手に、おざなりのモノを出してるかと偏見

ゴメンなさいです

皮も堅過ぎることもなく、具もいい塩梅の味付けでした

今度は他の商品も買ってみたいものです。
これで門前街散策を終わりにして、ぼちぼち小布施に向かいましょう

でわ!!
Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(0)
│おやき