2012年03月28日

さわむらおやき編

12・03・11(日)

今日は『さわむら』さんの、おやき編デス。

さわむらおやき編

ふくらし粉入りの蒸かしタイプ。  舞茸以外は126円。


さわむらおやき編

さわむらおやき編

「野沢菜」。 裏見ると透けてるface02

これは夕方ホテルについて食べた。


さわむらおやき編

「小豆」。と「舞茸」。  帰宅後に頂きました。

さわむらさんのおやきは相当前に一回買った事がありましたが再度購入してみました。

正直、オイラ蒸かしタイプはあんまし好みでない。(あくまでも個人の趣向です)

なので感想もこんなものかなって処。

ただねぇ、皮にほのかな甘みがあってこれは感心しましたface02


ここで「舞茸」の値段を。


こういうのはナガブロガ-の『まつおか』さんの範疇ぽいけど。



さわむらおやき編

¥136.5ってどういう事face08

税込だけど切り捨てすればいいのにicon10(切り上げちゃったらXだけど)

オイラのお会計はどうだったのかな?? 確認忘れたicon10

小ネタでした....


次回も、もう一丁「さわむら」を引っ張ります。

でわ!!




 




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Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(8)おやき
この記事へのコメント
確かに136.5円ですね(笑)
これは店主が真面目すぎるのか、お店が50銭サービスしてますという事をアピールしているのかどちらかでしょうね‥‥‥
後者だと嫌味ですね‥‥‥
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき at 2012年03月28日 20:07
『キリが良いところで最低でも2個、もしくは4個買って下さい。』
そんな暗示が込められてたりして(´・ω・`)
Posted by サラリマン筋太郎 at 2012年03月28日 21:59
136.5円って(≧m≦)
確認出来ないと余計に気になっちゃいますよね(笑)

おやき、私も蒸かしタイプはそんなに美味しいと思わないんです。
なんか、フカフカしてておまんじゅうに思えちゃって。
あっ、でも焼いて蒸かしたのは好きなんですよ(*^^*)
Posted by こぶたやっちゃん at 2012年03月29日 00:12
ヘンリ-さん、多分まじめなんでしょう。
店主さんは物凄く人のよさそうな方でしたもの。
50銭だったら逆にほしいです。
か、政治への反逆だったりして...
Posted by おやきわだ at 2012年03月29日 06:38
筋太郎さん、そうかも。
2個パックで売ればすっきりしそうですが。
Posted by おやきわだ at 2012年03月29日 06:41
やっちゃんさん、オイラは灰焼きが一番ですね。
あとはやっぱし焼きが入って無いとね....
焼かないやつでも多加水でふくらし粉入って無いのはOKですが。

そうそう、蒸かしでも唯一軒、上田の前山寺そばの『日の出洋品店』
のだけは絶品ですよ。
Posted by おやきわだ at 2012年03月29日 06:44
私、さわむらさんのおやきって、食べた事ありません。
シュークリームばっかりです(笑)
Posted by がんじい at 2012年03月29日 08:36
がんじいさん、おやきは特筆するもんではないです。
わざわざ食べなくてもいいんじゃないかな??
Posted by おやきわだ at 2012年03月29日 11:26
 
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