2012年05月27日

トム・ソ-ヤのパン

今日からGW旅の模様を時系列並びでお伝えしますface02

でわ、忘れ去られているでしょうが山梨の白州にある信玄餅の「金精軒」から

次に向かったのが塩尻北ICそばの『トム・ソ-ヤ』さん。

拘りのパン屋さんでパンの出来上がりに合わせて1日2回開店するらしいですね。

着いたのが大分お腹も空いた12時ころicon25

住宅街の可愛らしい店構えです。  早速入店しパンを物色。


トム・ソ-ヤのパン

美味しそうなパンがいっぱいですが何とか選んでこれだけに我慢しました。

お店を出て、まぁくんと二人立ったまま、がっつきましたicon10


トム・ソ-ヤのパン

トム・ソ-ヤのパン

これは丁度出来たてだった「ジャ-マンポテトフランス」。 150円。

具のポテト、ベ-コン、ホワイトソ-スが絶妙。 パンはフランスパンベ-ス。

ものすっごい旨いface05


トム・ソ-ヤのパン

トム・ソ-ヤのパン

こっちは「チ-ズ三昧」。 150円。

これもフランスパン、ベ-ス。  表面ぱりぱり。中しっとりface03  堪らん(●^o^●)


普段は美味しくても追加で買うことは我慢するんだけど、もっと食べたくて追加で購入icon27

トム・ソ-ヤのパン

これが追加分。 かなりの量になりましたicon14

細かくは記しませんがオイラの好きなハ-ド系とワッサン系を中心に。

食べたのは旅の途中で頂き食べ尽くしましたが、どのパンも表面のパリっとした食感と

中身のしっとり感がよい塩梅でした。

小麦も味わい深くお気に入りのパン屋さんがまたひとつ出来ましたface05


トム・ソ-ヤのパン

何気に写ってる、まぁくん\(~o~)/


この後は松本でご当地料理を頂こうとして何軒か巡りましたが提供止めてたり

混んでたりで断念face04 安曇野まで一気に移動icon17しました。

その辺りは次回に。

でわ!!








同じカテゴリー(パン)の記事画像
西友牛乳パン&お米。
塩川ベ-カリ-さん。
香色さん。
スヰ-トさんの朝パン。
あずみ野の朝さん。
ラ・パン・エレガントさん。
同じカテゴリー(パン)の記事
 西友牛乳パン&お米。 (2014-01-15 11:49)
 塩川ベ-カリ-さん。 (2014-01-13 11:49)
 香色さん。 (2014-01-12 11:49)
 スヰ-トさんの朝パン。 (2014-01-07 11:49)
 あずみ野の朝さん。 (2014-01-02 11:49)
 ラ・パン・エレガントさん。 (2013-12-20 11:49)

Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(10)パン
この記事へのコメント
ジャーマンポテトフランスが、どツボに入りました(≧∇≦)
ハード系のパンにホワイトソースが染み込んだところをガブリ♪
あぁ…
さっきラーメン食べたばかりなのに、もう腹が鳴ってきたぁ(∋_∈)
Posted by サラリマン筋太郎 at 2012年05月27日 14:04
筋太郎さん、オイラも秘孔を突かれましたよ。
これがねフランスパンなところが絶妙ですよね!
あぁ。。。。
オイラはキャベツ喰ったばっかなのにハラヘッタ(;一_一)
Posted by おやきわだ at 2012年05月27日 14:17
こんばんは~(*^^*)

うわぁ~、ジャーマンポテトの写真ヤバすぎです。
これは、絶対私好みのとろり加減。
チーズ三昧もいいなぁ。
私、お腹なっちゃいましたσ(^_^;
少し前に、大きな塩大福2つも食べたのに‥‥。
って、書いていたら途中でサラリマン筋太郎さんのコメントが目に入って、同じ様なこと書いてあって(笑)
ここに来る人はみんな美味しい物食べてから来るのかな。

少し前の日記の菌類さんのお土産、
すごくかぶりまくってて笑っちゃいました(≧m≦)
そんな事もあるんですね~。
Posted by こぶたやっちゃん at 2012年05月27日 21:54
塩尻北IC付近・・・通り過ぎるだけでした〜^^;
「チーズ三昧」、食べたいですわ、冷えた白ワインとともに!
あっ、辛口のスパークリングでもいいかも・・・♪
Posted by タ・まごタ・まご at 2012年05月27日 22:18
フランスパンとチーズの組み合わせがたまりませーーん。
温めるとさらにおいしそー♪
追加品は、クイニーアマンかしら?
これも気になる品です。
Posted by ちろるちろる at 2012年05月27日 22:26
やっちゃんさん、食いしんぼは皆、同じなんですね。
このビジュアルで出来たてアツアツですよ(^-^)
旨そうでしょう(爆)
菌類さんは何でこんなに行動が似てるのって??
本人も思いました。
Posted by おやきわだ at 2012年05月28日 06:40
ちろるさん、こん時は出来たてだったから「もうぅ堪らん」でした\(~o~)/
追加品、大正解(^v^) これもねバタ-効いててサクしっとりで旨~でした。
Posted by おやきわだ at 2012年05月28日 06:43
タ・まごさん、おっぉ。 ジャ-マン~とわ違う方も評価してくれますか(^-^)
オイラ的にはチ-ズ三昧も甲乙つけ難い美味しさでしたよ。
トム・ソ-ヤさんは相当レベル高いです。
機会を見つけて行かれるとよいですよ。
フランスパンとチ-ズ。白には合いそうですよね。
夜まで待てずその場で食べちゃいました(汗)
Posted by おやきわだ at 2012年05月28日 06:48
おはようございます。

うーん、私も、(ジャーマンポテトフランス) 食べたーい。
美味しそーです。
生地からみても、こちらのパン、どれも最高!
(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasakolilymasako at 2012年05月28日 08:32
lilyさん、ジャ-マン~大人気ですね(*^。^*)

ん~っと。 三水の「きなり」さんとか真田の「穀蔵」さんとかの
どっしりした良い意味での素朴な田舎ぽいパンとは
反対側にある感じですね。
軽い感じのなかにしっかりと粉の風味があって
天然酵母でも酸味が少なくて。
どちらも美味しいパンで甲乙つけがたいですね(笑)
Posted by おやきわだ at 2012年05月28日 09:21
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。