2012年06月30日

わざわざwith菌類さん。

12・06・23(土)

益々二人して調子のって参りましたicon14

今度は御牧原の千曲ビュ-ライン沿いにある、こだわりのパン屋さん『わざわざ』さんに訪問icon25

しばらく店舗改装で休業中だったのが春から営業再開していますね。

お店を開けるのが木金土なので相当ハ-ドルが高いし、

山の中で看板もないし行くのも往生するお店デスicon10

しかぁ~し! それだけのパンを味わえるんですねぇicon12


わざわざwith菌類さん。

わざわざwith菌類さん。


丸いのが「梅こうぼパン」。 70円。  安っ。

「こうぼ山食ぱん」。 360円。 ふた山でだからお得。

これらを菌類さんと分ける。

梅パンは店主のおねぇさんは梅のかおりしないですって云ってたけど、仄かに薫って

何もつけずに食べても美味しゅうございましたface03

山食は帰宅後、オ-ブンで温めて頂くicon28

もうね! 小麦の香りが堪らんface05  おねぇさんが云った通り酸味もなく何と合わせても美味しいicon12


わざわざwith菌類さん。

楽しそうにお店に向かう一号face02


わざわざwith菌類さん。

判るかな?? お店前から見えた「槍」。 カンド~face05


お店でパンに対する熱い思いを店主さんから二人して訊いて次に向かいますicon16

後日判明したこと。  ナガブロヲっさん連で近頃人気沸騰中の「ちろる」さんが

オイラ達の少し前に来たらしいface08  1時間もずれてなかったみたい。。。

出来ればお逢いしたかったなぁと思っておりもすface03


ここで一旦パン屋さんはお終い。  後はオイラの本分に行きますよicon24


でわ!!





タグ :東御食パン

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Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(12)パン
この記事へのコメント
なになに(*´д`*)ァハン
楽しそうじゃないの!(。・∀・。)ニヤニヤ
次回上田館に連れてくること(警察官風口調で)

うまそうなパン屋さんですねヾ(*´∀`*)ノ
会社サボって買いに行きます( ̄。 ̄ノ)ノ♪
Posted by きたてんボリック at 2012年06月30日 13:24
おやきわださん、初めまして。
いつもブログに遊びに来て頂き、ありがとうございます。
わざわざさんのパン、美味しいですよね。
松本市から遠いのと、定休日が多いのでなかなか行かれませんが、
近くにあったら通うだろうなぁ。
松本にもぜひお越しくださいね。
Posted by みけみけ at 2012年06月30日 13:57
ボリックさん、楽しかったですよ( ^^) _U~~
お店開けてるのが週のうち三日ですからね。。。。
ハ-ドル高いです。

ご本人も行きたいようなこと云ってらしたけど
オイラが失礼しちゃったから次回上田館は。。。。。
(菌類さんにではないよ)
Posted by おやきわだ at 2012年06月30日 15:13
みけさん初めまして。
訪問しっぱなしで失礼してました(*^。^*)
松本にもお邪魔してますよ(笑)
最近は上田~長野方面が増えてますかね(汗)

松本だと何たって「小松パン」さんの牛乳パンですね!
キングオフ牛乳パンです(●^o^●)
エクリュさんのハ-ド系も堪らん美味しさですしね

今度は松本も重点アタックですね。
Posted by おやきわだ at 2012年06月30日 15:18
こんにちは!
わざさん、素敵なパン屋さんですよね♪
パンに対する考え方も男前的なとこも、憧れています(^^♪
お!こうぼパンにしたのですね。
コレもみっちり詰まってて美味しいですよね(^^)
ちなみに、本日も別のパン屋さんへ行ってきましたよ(ノ゚∀゚)(ノ゚∀゚)ノパンスキ~
Posted by ちろるちろる at 2012年06月30日 18:43
わざわざさんはパンも勿論ですが、お店自体や、お店の方が素敵でした~!!おやきわだ様と一緒だったのでお話まで伺えて本当にラッキーでした。
皆様の集まる上田館…憧れです★しかし有名な方ばかりで私めなぞ…!敷居が高ぅて高ぅて。
Posted by 菌類菌類 at 2012年06月30日 20:15
おいしそ~ですね~(^^ )♪
小麦の香りがフンワリしてきそうです。
こだわりのパン屋さんのパンで
良心的なお値段なんですね~
それにしてもおやきわださんのブログは
いつもホント美味しそうで
毎回お腹が空きます。。。♪
Posted by アルパカ at 2012年06月30日 21:04
「わざわざ」って面白いネーミング・・・分かりにくいところまでわざわざお越しくださって・・・のわざわざなんだろうと思い、リンク先をのぞいたらやっぱりそうなんでしたね♪
もひとつ、「技・技」も追加しましょう!
職人気質なこだわりのパンと雑貨ですからね〜^o^
Posted by タ・まごタ・まご at 2012年06月30日 22:08
ちろるさん、お逢いしたかったですね。
いっすねぇ!!パン屋さん巡り。
オイラ地方にも有名店が沢山ありますが信州で堪能したいので
地元ではがまんがまんです(--〆)

わざさんは相当レベル高いですよね。
オイラも好きなお店です(笑)
Posted by おやきわだ at 2012年07月01日 09:13
菌類さん、店主さんのパン好きなのがガンガン伝わってきましたね!
オイラも貴重なお話が訊けました\(~o~)/
また来ましょうね!!
上田館の方々は皆さん気さくな方々ですよ。
Posted by おやきわだ at 2012年07月01日 09:16
アルパカさん、お腹すいちゃうのって食べ物ブロガ-??にとって
何よりのほめ言葉ですよ(●^o^●)
天然酵母の酸味の低減に気を配ってるらしくて、おのおかげで
小麦の風味がよりいっそう感じられて。。。。。
それはもう。。。。美味しいんですよ!
ト-ストしちゃったりすると。最高デス。

機会があれば一度行かれることをお勧めします!
Posted by おやきわだ at 2012年07月01日 09:20
タ・まごさん、「わざわざ」(笑)HPも拝見なさったんですね!
「技・技」大賛成(^◇^)
Posted by おやきわだ at 2012年07月01日 09:22
 
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