2013年01月10日
アガタベ-カリ-さん。
12・11・26(月)
松本中心部から少し北東側に走り
やってきたのは
10月にも伺った『アガタベ-カリ-』さん。
前回訪問時は時間が遅かったので、あまり種類がなかったので続けての訪店となりました。
あとは、もちろんパン好きな「菌類」さんも来たかろうと思いまして



買ったのは「秋栗のパイ」。 300円。 「木苺とホワイトチョコレ-トベ-グル」。 200円。
「石臼挽きクロワッサン」。 160円。 今回は少なめに。。。。
パイは完全にスイ-ツと化してましたね
美味しかったデス。
ベ-グルは少しト-スタ-で焼いて頂きましたが「かりもち」で生地の歯ごたえ良いです。
ホワイトチョコの濃厚さと木苺の酸味がよく合ってます
で、ワッサン。 生地の織り込みがすっげ細かいデス
なのに焼きが上手なのか?もさもさした感じは無くて焦がしバタ-の香りも豊かでバッチ好みでした

今回もパン好きな店員さんと話に花が咲き、愉しくさせて貰いました

この後は安曇野に向かい広域農道を北上
菌類さんとオイラとくれば次のタ-ゲットは「アレ」ですね♪
でわ!!
松本中心部から少し北東側に走り

10月にも伺った『アガタベ-カリ-』さん。
前回訪問時は時間が遅かったので、あまり種類がなかったので続けての訪店となりました。
あとは、もちろんパン好きな「菌類」さんも来たかろうと思いまして

買ったのは「秋栗のパイ」。 300円。 「木苺とホワイトチョコレ-トベ-グル」。 200円。
「石臼挽きクロワッサン」。 160円。 今回は少なめに。。。。
パイは完全にスイ-ツと化してましたね

ベ-グルは少しト-スタ-で焼いて頂きましたが「かりもち」で生地の歯ごたえ良いです。
ホワイトチョコの濃厚さと木苺の酸味がよく合ってます

で、ワッサン。 生地の織り込みがすっげ細かいデス

なのに焼きが上手なのか?もさもさした感じは無くて焦がしバタ-の香りも豊かでバッチ好みでした

今回もパン好きな店員さんと話に花が咲き、愉しくさせて貰いました


この後は安曇野に向かい広域農道を北上

菌類さんとオイラとくれば次のタ-ゲットは「アレ」ですね♪
でわ!!
Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(12)
│パン
この記事へのコメント
こんにちゎ♪
どれも美味しそう~♪
パイとクロワッサンゎどっちもサクサク感が伝わってきて
たまりませんっ(>_<)!!!
ぁとベーグルもチン♪したらサク♪ふわ~で美味しいんだろうなぁ~
と想像してよだれもんです(笑)
こーゆーパン大好きで食べたいんですが…
なんせ平日ゎカロリー制限してるのでねっ。。。
ぁ~気にせず食べたいなぁ。。。
どれも美味しそう~♪
パイとクロワッサンゎどっちもサクサク感が伝わってきて
たまりませんっ(>_<)!!!
ぁとベーグルもチン♪したらサク♪ふわ~で美味しいんだろうなぁ~
と想像してよだれもんです(笑)
こーゆーパン大好きで食べたいんですが…
なんせ平日ゎカロリー制限してるのでねっ。。。
ぁ~気にせず食べたいなぁ。。。
Posted by ぱんまん
at 2013年01月10日 16:20

ぱんまんさん、アガタさんはワッサン系もハ-ド系もちゃんと作り分けられてて
良いですよ♪
ワッサンはヒットでしたねヽ(^。^)ノ
あんだけ食べホ行ってると流石に若くても消費するの大変だものね。。。。。
ガンバレぇ~。 そんでいっぱい食べよう!
良いですよ♪
ワッサンはヒットでしたねヽ(^。^)ノ
あんだけ食べホ行ってると流石に若くても消費するの大変だものね。。。。。
ガンバレぇ~。 そんでいっぱい食べよう!
Posted by おやきわだ at 2013年01月10日 16:58
おやきわださん こんばんは~
お餅にも飽きたので
そろそろパン食べたくなりましたぁ~
(=^・^=)
お餅にも飽きたので
そろそろパン食べたくなりましたぁ~
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2013年01月10日 17:44

うわーこれはこれはこれは!
もー見た目からして間違いないですね!
サクサク~って音が聞こえてきそう!
焼きたてなんてきっともー堪らんでしょうね(^q^)
もー見た目からして間違いないですね!
サクサク~って音が聞こえてきそう!
焼きたてなんてきっともー堪らんでしょうね(^q^)
Posted by 茶パン at 2013年01月10日 21:17
おやきわださん こんばんは^^
どのパンも美味しそうですね!
私 大学生の頃 ベーグルって物を初めて知って 毎日のように食べていました。今は作れるようになりました(*^_^*)
どのパンも美味しそうですね!
私 大学生の頃 ベーグルって物を初めて知って 毎日のように食べていました。今は作れるようになりました(*^_^*)
Posted by まきみ
at 2013年01月10日 21:43

ワッサン系はほとんど食べない分野(笑)ですが、石臼挽きというと心が動くし、このお焦げちゃん具合もまたよろし♪
Posted by タ・まご
at 2013年01月11日 00:02

美味しそうな焼き色です!
重なりあう層はサクサクという音が聞こえてきそうです…
重なりあう層はサクサクという音が聞こえてきそうです…
Posted by ゆたか at 2013年01月11日 06:04
女将さん、オイラは既に三が日にパン食べてました(汗)
相変わらず粉もん大好きなんです♪
相変わらず粉もん大好きなんです♪
Posted by おやきわだ at 2013年01月11日 07:39
茶パンさん、さすが美味しいと評判のお店でしたよ♪
ワッサンのさくさく感良かったデス( ^^) _U~~
ワッサンのさくさく感良かったデス( ^^) _U~~
Posted by おやきわだ at 2013年01月11日 07:41
まきみさん、ベ-グルってハマるととことんって人多いみたいですよね。
あの食感は普通のパンでは出せないですからね。
自分で作るんですか!!
それわ凄い♪ 食べてみたいものですヽ(^。^)ノ
あの食感は普通のパンでは出せないですからね。
自分で作るんですか!!
それわ凄い♪ 食べてみたいものですヽ(^。^)ノ
Posted by おやきわだ at 2013年01月11日 07:43
タ・まごさん、こちらのワッサンは小麦の香りもちゃんと感じられて
大変美味しかったデス。
以前も書きましたが下諏訪にわだ的ナンバ-ワンワッサンがあります♪
「あるとふぁごす」さんってお店です。(ハ-ド系も凄く美味しいですよ)
大変美味しかったデス。
以前も書きましたが下諏訪にわだ的ナンバ-ワンワッサンがあります♪
「あるとふぁごす」さんってお店です。(ハ-ド系も凄く美味しいですよ)
Posted by おやきわだ at 2013年01月11日 07:45
ゆたかさん、仰る通りです!
ぱくっといくと『さくっ』として。ふわぁっと焦がしバタ-と小麦が薫って♪
あぁ~食べたくなっちゃいましたヽ(^。^)ノ
ぱくっといくと『さくっ』として。ふわぁっと焦がしバタ-と小麦が薫って♪
あぁ~食べたくなっちゃいましたヽ(^。^)ノ
Posted by おやきわだ at 2013年01月11日 07:48