2013年04月27日

ムラタさんの牛乳パン。

13・03・12(火)

マサムラさんでシュ-クリ-ム購入icon27後もう一軒立ち寄りましたicon24

駅の眼の前にある『フレッシュベ-カリ-・ムラタ』さん。


ムラタさんの牛乳パン。

ムラタさんの牛乳パン。

「牛乳パン」。 200円。

結構大きいですよicon12  厚さもあるしヽ(^。^)ノ

パン生地に砂糖が入ってる様で甘みがあって、糖分のお陰でしっとりしてます。

その割にUP画像でも判るようにふんわりもしてて相当イケますicon14icon14icon12

逆にクリ-ムは甘さ抑え目かな??  バランスが凄く良くて嬉しい発見出来ましたicon23


ムラタさんの牛乳パン。

ムラタさんの牛乳パン。

牛乳パンが信州独自の証し♪

こちらは珍しく土曜日休みなんですね。  パン屋さんでは珍しいので要注意デスicon10


もう「翔峰」さんに向かうバスの時間ギリでホテルのフロントでシュ-とパン預かってもらい温泉に。。。。

温泉でマッタリした後、戻って来て一休みして初めての松本の夜に出て行きましたicon16

でわ!!


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Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(8)パン
この記事へのコメント
牛乳パン・わださん、こんにちは♪

いま、私も、敷島パンの牛乳パン、食べています。
また、ご紹介しますね。

ムラタさんの、美味しそうですね。
クリームの量も、私好みかも。
ほわぁ~んとして、いい感じ。

(*^^*)ニコニコ

松本の夜の散策、楽しみですねぇ~♪
Posted by lilymasakolilymasako at 2013年04月27日 12:25
ぎゅうにゅうぱんわださん こんにちは♪

こちらの牛乳パン、とっても美味しそうです♥
長野より松本のほうが、種類が多いんでしょうか?

私もさっきマツヤに買い物に行って、
ナカジマと小林の牛乳パンにそそられましたが、
勇気を出して、買わないで帰ってきました)^o^(
Posted by えむえむ at 2013年04月27日 14:32
かあさん、こんちわです。

敷島パンの感想楽しみです♪
小松ほどの量はないので普通には良い感じかも☆彡
パン生地の甘みとふんわり加減が良かったんですよ♪

すっかり飲み歩くの慣れました。。。
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年04月27日 15:39
えむさん、こんちわです。

長野と松本って文化が違うっていいますが牛乳パンは双方とも充実してますよね♪
バリエ-ションはそれこそ「マツヤ」が一番ではないでしょうか。
諏訪とか南信はどうでしょうね??

よくぞ! 「マツヤ」に行って我慢できましたね(#^.^#)
個人店の品物も充実してるんですよね♪
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年04月27日 15:44
おやきわださま。


ムラタさんのパンは美味しいです。
昔よく買っていました…懐かしいな。

私のお気に入りだった『ハリネズミのパン』は、まだあるのかな・・・?
Posted by りえるりえる at 2013年04月27日 17:24
おはようございます~
最近、いろんなところで牛乳パンを見ちゃいますヨ♪
ここのもフワフワ生地で美味しそうですね。
でも、このパンってどうやって作るのかな~と気になっております。
いつかレシピ見つけて作ってみたいです(^^)/
Posted by ちろるちろる at 2013年04月28日 06:16
りえるさん、おはよです。

歴史を感じさせる佇まいだったですよ♪
時間も無かったですし、牛乳パンしか目に入らず。。。。。

今度はじっくり他のパンも探ってみたいです♪
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年04月28日 08:07
ちろるさん、おはよです。

また、ちろるさんの牛乳パン情報待ってますよ♪
上田地方の新情報がなかなか無くて。。。。

確かにこの手のふわふわの生地ってどうやって焼いてんですかね??
ムラタさんのみたいに甘みがあったら出来たてはさぞ美味しいでしょう♪
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年04月28日 08:10
 
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