2011年10月11日

塩天丼

11・07・16(土)

諏訪までやってきました。

今回の旅行で出発前から帰りのお昼はここって決めてました。

R20号線沿いにある店名と商品名が同じ『塩天丼』さん。

ここってラ-メン屋さんの「宮坂商店」と入り口が違ってて中で繋がってる変わった作り。

で食べたのは

塩天丼

ジャンボ塩えび天丼。  1480円。


塩天丼

塩天丼

まさしくジャンボface08

巧く大きさが伝わらないな...  25cm位はあったかな?

よくさ、エビの天ぷらって身をギュ-って無理やり伸ばして大きく見せたりするんだけど

ここのは掛け値なしに大きいやface03 

味の方はと云うとタレよりもさっぱりしてるし、なにより揚げたて(オ-プンキッチンで目の前で揚げてる)

でいいかんじ!  油切れもいいしね。

最近、油がダメダメなオイラもOKicon22でしたface03

肝心の塩なんだけど、ふりかけ見たく、刻みのりとかゴマとか入っててちょっとした工夫がある。

タレのと比べてさっぱりなんだけど個人的にはタレの方が好きかな??

さっぱりだけど食べごたえは充分以上icon10

満足してお店を後にしました。


食事の後はデザ-トですね!

諏訪にはオイラのお気に入りがありますのでそこで頂きました。

紹介は次回に。   でわ!!






タグ :諏訪天丼

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Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(4)大食い
この記事へのコメント
ほんとだぁ~ジャンボですねぁ!

美味しそうですね。

食べるとき、サクッ と、音がする感じ。
我が家で、天ぷらをすると、
揚げたては、抹茶塩で頂くのが好きです。
Posted by lilymasako at 2011年10月11日 15:04
こんにちはです。

lilyさんのお宅の天ぷらは抹茶塩ですかぁ~

上手に揚げないと塩では厳しいでしょうから

美味しく揚げられることでしょう!

う~ん食べてみたい。
Posted by おやきわだ at 2011年10月11日 17:15
凄いですね!丼からはみ出てますね!(笑)
塩で食べる天丼もいいですね♪
Posted by がんじい at 2011年10月11日 20:09
沢山のコメ、嬉しいです。

食べ応え満点でした!

わがまま言えば、半分は塩で残りはタレでがいいな~
Posted by おやきわだ at 2011年10月12日 06:58
 
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