2012年04月19日

榑木野(くれきの)

昨日、当ブログが100,000カウントに到達しましたface08

これも皆様が訪問してくださったおかげです。

更新するのに非常に心強いモチベ-ションになってきました。

特にここ2.3か月は一気にカウントが進み大台到達でしたface02

今後もゆるゆると行きますので永くお付き合いの程、お願いいたしますicon12

でわ、本題に。


12・03・12(月)

「豚みむら」で食事券が使えず「豚さんグル-プ」食べ歩きは断念icon10

まぁ美味しいカレ-を飲めたのでOKとしましょう。

で、お店を出たら3軒ほど横に『榑木野』の看板が。  穂高にもある蕎麦屋さんです。

そういえば今回は蕎麦を食べてないなぁと思い、連食することにface02

カレ-を食べ終えてから2分くらい経ったかな。


榑木野(くれきの)

榑木野(くれきの)

「ざるそば」。 870円。を所望  いつも思うけど蕎麦ってもうちょい安くてもいんじゃね??

感想は美味しいデスface02  蕎麦はきりりと冷水で締まってて

角も立ってて喉越しもいいです。  汁はカツオが強く濃い目。 オイラ好みface03


榑木野(くれきの)

滞りなく完食icon28  美味しゅうございました。

飲み物2連チャン、胃袋的には満足でしたface03

このあとはお店の方にお聴きして、ある処にicon16

忘れ去られてると思うけど今回あるものを追及してたんでソレを探しに行きました。

でわ!!

タグ :松本

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Posted by おやきわだ at 11:49│Comments(14)蕎麦
この記事へのコメント
10万アクセス、おめでとうございます!
大台ですね?私はまだまだ先です(笑)

長野のそばは、地元のそばよりやっぱり美味しいですか?
Posted by がんじい at 2012年04月19日 13:12
がんじいさん、ありがとうございます。

信州で食べてるのでオイラ地方ではあんまし食べてないですが
実は秦野ってこっちではかなりの蕎麦処なんですよ。
昔はよく食べてて思い出すとこっちでは三七位の割じゃないかな?
信州よりツルツルしてた様な気がするし蕎麦湯が圧倒的に薄いデス...
値段は変わんないけど量が違います。
こっちは2.3口で終わっちゃう(涙)

基本、駅の立ち食い蕎麦が妥当かな。。。。
Posted by おやきわだ at 2012年04月19日 13:22
カレーとそばの2連荘ですか( ̄O ̄;)
量の少ないそば屋に限って値段が高い気がしますね(´Д`)
Posted by ヘンリーたまきヘンリーたまき at 2012年04月19日 16:09
ヘンリ-さん、カレ-セットを別の店で食ったって感じですね。
物凄く高く着いちゃいましたが(汗)

蕎麦ってホントそうですよね!

「たなぼた庵」とか「草笛」とか「刀屋」や「横綱」とか
安くて旨い蕎麦屋もたくさんありますね。
Posted by おやきわだ at 2012年04月19日 17:34
蕎麦=飲み物。全く同じ意見です(笑)
蕎麦はビールと一緒で、喉ごしを味わうものですよねぇ〜
第3のビールみたいに、価格的にもうちょっと庶民に近づいてきてもらいたいですね。
Posted by たかし at 2012年04月19日 22:18
100,000カウントに到達おめでとうございます。

何時も食事処の情報楽しみに拝見しています。
Posted by ハルチャンハルチャン at 2012年04月19日 23:28
「榑木野」さんは、こちら方面に仕事で行った際得意先の方から教えていただいた蕎麦屋さんです。
ホントは山形村の「水車」を一番に勧められましたが、帰る方向が違ったのでこちらに伺いました。
確かにちょっとお高めでしたね〜。
Posted by タ・まごタ・まご at 2012年04月20日 00:37
たかしさん、その通り!!
蕎麦は喉越しを味わうべし。
なのでお上品な盛りでは全く足りませんね.....

たなぼた庵が懐かしい。
Posted by おやきわだ at 2012年04月20日 06:50
ハルチャンさん、ありがとうございます。
このように訪問してくださる方々のおかげです(感謝)
伊那方面ももっと行けるといいのですが。
今後もよろしくお願いいたします。
Posted by おやきわだ at 2012年04月20日 06:52
タ・まごさん、やっぱし誰でも高いと感じますよね。
山形村っていうと「唐沢蕎麦集落」ですか?
あそこは2軒ほどいきましたが残念な蕎麦しか出てこなかったですね(汗)
Posted by おやきわだ at 2012年04月20日 06:55
お早うございます。

 10万アクセス! おめでとうございます。

  わださんの、あたたかなお人柄が、
  伝わって来ます。  (*^^*)V

  私も、食いしん坊なので、いつも楽しみです。
 
  気持ちのいい食べっぷり、爽やかですねぇ!

春夏秋冬 ざる蕎麦派です。

 
Posted by lilymasakolilymasako at 2012年04月20日 08:09
lilyさん、ありがとうございます。
オイラこういうお言葉照れちゃって...嬉しいです!
蕎麦はこれから暫くは厳しい時期になりますね。
しっかりしたお店では新蕎麦の時期と変わらぬ味を提供してくれますが。
そういう蕎麦を食べたいものです。
Posted by おやきわだ at 2012年04月20日 08:30
蕎麦はきりりと冷水で締まってて
角も立ってて喉越しもいい
『角も立ってて』 ← この表現イイすね~。
口の中で舌をモゾモソ動かしながらイメージしました。
昼飯でまだ遠い時間帯ですが、もう腹ペコなんです(涙)
Posted by サラリマン筋太郎 at 2012年04月20日 10:45
筋太郎さん、麺って角立ちが美味しさの大事な要素だと思いますよね。
おほめに預かり嬉しいっす!
どっかで観たか訊いたかした言葉で云い得て妙だとオイラも思いました。

オイラも腹ぺこですよ(涙)
早くキャベツ+もやし+大根+わかめで腹を膨らましたいデス...
Posted by おやきわだ at 2012年04月20日 11:24
 
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